закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пиодермия у детей

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пиодермия у детей – это гнойные процессы, которые проходят в коже ребенка. Провоцируются подобные процессы чаще всего кокковой инфекцией, но иногда возбудителем может быть и синегнойная палочка, протей или кишечная палочка.

Еще в девятнадцатом веке эта болезнь у детей занимала умы ученых. В те времена российские ученые пытались обнаружить микроорганизмы, которые провоцируют это заболевание. Тогда и было отмечено наличие стафилококков, стрептококков в организмах детей, страдающих этим заболеванием. Несмотря на то, что с тех пор было открыто много лекарственных препаратов для борьбы с пиодермией у детей, это заболевание все еще не побеждено окончательно. Чаще всего эти болезни развиваются у тех малышей, у которых плохо заживает пупочная ранка, таких деток тридцать процентов от общего количества. У тридцати двух процентов детей с пиодермией отмечено наличие опрелостей на теле, а у двадцати двух процентов присутствует потница. Среди деток с таким заболеванием у двенадцати процентов обнаружены воспаления конъюнктивы гнойного характера.

Детский организм – это наилучшее место для развития всякого рода болезнетворных микроорганизмов. У детей кожа намного тоньше, чем у взрослых, все потовые железы у детей расположены таким образом, что представляют собой открытые ворота для инфекций. У детей поверхность кожи обладает щелочной реакцией, что также способствует развитию микробов. Кроме этого, детский организм плохо приспосабливается к разной температуре, кожа ребенка очень легко впитывает извне различные жидкости, сама обладая высокой влажностью. Да и защитные силы детского организма очень и очень не совершенны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 05 июня, 2010 11:36
Для малыша каждая царапинка – это очень опасно. Я вот когда у меня ребенок был совсем маленьким, не очень придавала этому значение, но всегда обрабатывала какие-то опрелости, хотя их было совсем мало у него. Если бы я эту статью почитала раньше, то, наверное, с ума сошла бы от того, насколько опасным это может быть для ребенка. Хотя я думаю, что их иммунитет совсем не такой уж слабенький. Иначе в Африке бы уже повымирали все. Они там не слишком морочатся на мытье и всякое такое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37