закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стафилококковые пиодермии

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стафилококковые пиодермии – это гнойные воспаления кожи, которые провоцируются стафилококками. Такие заболевания могут быть как глубокими, так и поверхностными. Так, болезнь, спровоцированная стафилококком, поверхностной формы развивается в виде фолликулита, а если заболевание развивается в глубокой форме, то это уже карбункул, фурункул или гидраденит.

Остиофолликулит – это такая форма пиодермии, при которой стафилококки попадают в волосяной мешочек, провоцируя в нем гнойный процесс. В результате этого процесса возникает коническая пустула, через которую проходит волос. Если инфекция продвигается далее к корню волоса, развивается фолликулит. Если же инфекция проникает еще глубже, то этот процесс называется фурункулом. При этой форме пиодермии воспаляются и клетки, которые находятся вокруг фолликула, а в результате этого воспаления образуется отмерший стержень. Заболевание такой степени, возникающая на голове, может быть очень опасной, так как стафилококковая инфекция может с током крови попасть в головной мозг.

Гидраденит представляет собой воспалительный процесс потовых желез, который развивается обычно в подмышечных впадинах, в области ануса, а также половых органов. Осложнение этого процесса часто вследствие большого количества пота, щелочной среды, способствующей развитию инфекции.

Лечение стафилококковых пиодермий ничем не отличается от лечения иных форм этого заболевания. Особое внимание следует уделить повышению сопротивляемости организма пациента патогенным инфекциям, в том числе стафилококкам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 05 июня, 2010 11:42
У моего мужа в эту весну в ухе вылез фурункул. Я тогда не знала, что это называется пиодермией, и вообще мы про фурункулы ничего такого не знали, потому что я их живьем вообще не видела. Сначала не могли понять, что это такое. Потом когда поняли, что фурункул, муж стал пить антибиотики. Потому что опасно ведь, инфекция может в мозг попасть. Это я на этом сайте прочитала. А потом я ему его выдавили сама, когда он лопнул, додавила. Только никакого корешка там не было. Теперь все давно зажило.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37