закрыть рекламу
18+

Апитерапия при варикозном расширении вен

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Варикозное расширение вен представляет расширение поверхностных вен, которое возникает из-за сбоев в работе венозных клапанов либо их разрушения. В результате данного сбоя происходит нарушение оттока крови из нижних конечностей, а, следовательно, и застой данной крови. Существуют и другие причины развития варикоза. Самыми частыми из них принято считать гормональный дисбаланс и чрезмерное повышение внутрибрюшного давления. Варикозное расширение вен необходимо лечить в срочном порядке. В противном случае на фоне данного недуга могут развиться такие заболевания как: тромбоэмболия легочной артерии, хроническая венозная недостаточность и некоторые другие.

Методов лечения варикозного расширения вен на сегодняшний день предостаточно. Это и консервативное лечение, и оперативное лечение, и комбинированное склерохирургическое лечение, и инъекционная склерозирующая терапия. Довольно часто в борьбе с варикозным расширением вен используется и апитерапия, то есть лечение пчелиным ядом. Клиническими исследованиями было доказано, что пчелиный яд не только улучшает вязкость крови, но еще и нормализует работу венозных клапанов при варикозном расширении вен. Помимо этого пчелиному яду свойственно также восстанавливать как гормональные, так и обменные процессы. При помощи апитерапии удается также избавиться от имеющихся косметических дефектов и восстановить сосудистую стенку.

Не стоит забывать и о существующих на сегодняшний день специальных БАД (биологически активных добавках), которые также можно использовать в борьбе с варикозом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 02 июня, 2010 11:49
Варикозное расширение вен начало беспокоить меня во время второй беременности. На самом деле данное заболевание развилось у меня из-за того, что плод был очень крупный. Мучилась я с ним, конечно же, очень долго. Порой я вообще не чувствовала ног. Так как на тот момент я была беременна, воспользоваться помощью апитерапии мне не удалось. Зато данное заболевание при помощи апитерапии удалось вылечить моей маме. Сейчас она чувствует себя великолепно, я же буду ждать до тех пор, пока не отлучу ребенка от груди.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37