закрыть рекламу
18+

Апитерапия - показания

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Апитерапия противопоказана при непереносимости в фазе декомпенсации ССС, белокровии, заболеваниях почек, во время беременности, при желтухе, туберкулезе, в период лактации. Также нежелательно применение пчелотерапии при психических расстройствах.

Лекарственные продукты из пчелиного яда применяют при воспалительных заболеваниях суставов, радикулите, приступах удушья, головных болях, когда лекарственная терапия не эффективна. Назначают пчелиный яд для втирания в кожу и для уколов, для воздействия на организм постоянного электрического тока, если пациент спокойно его переносит.

Максимальная эффективность терапии пчелиным ядом достигается при непосредственных пчелиных укусах. Но перед началом терапии, следует проверить восприимчивость пациента к пчелиному яду взяв биологическую пробу. Как правило, пробу проводят в две фазы, обычно, на пояснице. Участок кожного покрова следует протереть спиртом и эфиром, далее прикладывают пчелу, она жалит человека, спустя несколько секунд жало нужно вытащить. За эти несколько секунд в кровь проникает незначительная доза яда. На следующие сутки следует взять анализ урины, на наличие в ней белка и сахара, для проверки отсутствия аллергической реакции.
Если анализы дают нормальный результат, пробу проводят во второй раз, однако в этот раз жало вытаскивают спустя минуту после укуса. Если и в этот раз анализ урины нормальный, то разрешено начать терапию: пчелу ставят к пораженному месту. Жало извлекается спустя час. В 1-ый день - 1 укус, во 2-ой - 2 укуса и т.д. до 10 суток. Потом делают трехдневный перерыв и продолжают терапию, прикладывая каждый по 3 пчелы. Курс терапии состоит из 180 ужалений. Раз в 7 дней следует брать анализ крови и урины.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
данила 07 декабря, 2008 09:17
Я, думаю , что предложеная автором курс личения, будет не иффективным.после десятого дня личения, не стоит делать 3-х дневный перерыв, а продолжать личения только нужно будет уже уменьшать, пчел . На одиннацатый день 9пчел, на 12 день-8пчел,,,,,,,,, и тогдалие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37