закрыть рекламу
18+

Интересные факты об апитерапии

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Интересное об апитерапии:
Между прочим, пчелы существуют на Земле примерно 50 миллионов лет, тогда как люди не больше 5 миллионов. За 50 миллионов лет на планете произошло много космических факторов, которые заставили этих насекомых поменять направленность действия главного защитного оружия - яда, что разъясняет присутствие в нем множества целебных свойств.

В давние времена апитерапией лечили только избранных, а людей, занимавшихся пчеловодством, считали главными врачами. Такие люди как Карл Великий и Иван IV Грозный, которые страдали ревматизмом, излечились от болезни только пчелиным ядом. А греческий врач Гиппократ говорил, что все суставные заболевания уйдут только перед маленькой пчелкой.

Лечение продуктами пчеловодства знало расцветы и эпохи абсолютного забвения. На территории России ее расцвет относят к 50-60 гг прошлого века. Множество людей, разочаровавшихся в способах лекарственного лечения обращаются к апитерапии. Это, преимущественно, обусловлено высокими ценами на лекарственные препараты, и, порой незначительной их пользой. И основная причина: большинство лекарственных средств, как правило используемые при терапии заболеваний опорно-двигательной системы, негативно действуют на ЖКТ. Пчелиный яд является натуральным и естественным продуктом, единственное лекарственное средство, которое действительно достигает клеточного уровня.
Сейчас о негативных эффектах химической фармацевтики, о побочных явлениях большинства лекарственных препаратов известно почти всем. Теперь люди понимают, что никакая химические препараты не заменят им естественных природных продуктов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37