закрыть рекламу
18+

Апитерапия в борьбе с рассеянным склерозом

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под рассеянным склерозом подразумевают заболевание, которое сопровождается хроническими демиелинизирующими процессами миелиновой оболочки, которые впоследствии приводят к регенеративным изменениям самой нервной ткани. На сегодняшний день данное заболевание относятся к разряду самых непредсказуемых и необычных недугов и все потому, что ни один специалист не может точно предугадать ход его течения и развития. Рассеянный склероз очень часто называют еще и страшным заболеванием, так как развивается он чаще всего у людей, которые находятся в полном расцвете сил, то есть у молодежи.

Методов лечения рассеянного склероза на сегодняшний день не так уж много. Одним из таких методов является апитерапия. Под апитерапией подразумевают лечение пчелиным ядом. Воздействуя на организм человека, пчелиный яд не только снижает до минимума все патоморфологические изменения в миелиновой оболочке, но также и не дает возможности прогрессировать рассеянному склерозу. Использование апитерапии в борьбе с данным недугом позволяет также оказывать положительное воздействие на нервную систему, улучшать обменные и иммунные механизмы, получать эффект ремиелинизации. За счет пчелиного яда у всех больных рассеянным склерозом наблюдается также улучшение координации движений, а также значительное улучшение настроения.



Стоит все-таки отметить, что в борьбе с рассеянным склерозом чаще всего используется маточное молочко либо цветочная пыльца. Принимаются они по пятнадцать грамм два – четыре раза в день на протяжении двух – четырех недель. Не стоит забывать, что лечение этого серьезного заболевания предусматривает еще и соблюдение здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зырянова Вера 04 февраля, 2013 07:01
Б-на Рассеянным склерозом с 8-10 летн. возраста. родила 5 детей.- легко - с Божьей помощью. тогда не знала про этот диагноз - симптомы были не значительны...сейчас у нас 11 внуков. лечилась голоданием, сокотерапией. сейчас инв.1 гр. с трудом переставляю ноги. и еще масса проблем, с которыми продолжаю бороться. три года пью сок Нони для поддержания, применяю апитерапию - пчелоужаление, по немногу и др. продукты пчелов. - маточное молочко, мед, пергу и пыльцу. мясо исключила, свиное не ем с детства, молочное очень редко. Стараюсь больше есть овощей и фруктов, мечтаю перейти на сыроедение. Нельзя пить и есть горячее и ни в коем случае не перегреваться!- ни на солнце, ни водой... Для меня подходит темп. в комн. не выше +22 град. Но главное - полное упование на Господа и вера что Бог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает, поддерживает и хранит! с удовольствием отвечу на вопросы и буду рада, если хотя бы какой -то мой совет кому поможет.
Павел Тычина 19 марта, 2011 05:38
хочу пролечится пчелоужаливанием и есть такая возможность,уже лечился год.Но какя система ?
Сергей 02 июня, 2010 11:47
Рассеянный склероз – это действительно очень сложное заболевание, которое требует достаточно длительного лечения. Рассеянным склерозом болеет мой двоюродный брат. Данный недуг возник у него не просто быстро, а очень быстро. Более того, он еще и чересчур быстро прогрессирует. Врачи никак не могут остановить процесс. Насколько я знаю, брат еще ни прибегал к помощи апитерапии. Обязательно расскажу ему о прочитанной информации. Может быть, она ему поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37