закрыть рекламу
18+

Применение прополиса в апитерапии

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Прополис пчелами используется в качестве шпаклевочного материала для замазывания дырочек в стенках или уменьшения размера входа в улей перед зимовкой. Прополисом же пчелы бальзамируют тельца различных мелких грызунов, которые иногда залазят в ульи. Так они предотвращают процесс распространения инфекции в улье.
У пчел в арсенале есть прополис получше и похуже. Применяют его по-разному.
В прополис входят не менее пятидесяти различных компонентов. Многие из них чрезвычайно ценны и благотворно влияют на организм человека.

Давным-давно людям известны лечебные свойства прополиса. Издревле его применяли для лечения повреждений кожи, особенно труднозаживающих.
Позже были изучены и то, что прополис отличное антимикробное средство. Кроме этого он используется в лечении грибковых заболеваний, новообразований, усиливает иммунную защиту.
Противомикробная активность заметна даже в микродозах и воздействует на любые виды патогенной микрофлоры. Есть сведения о благотворном влиянии на организм при лечении лучевой болезни.

Врачи используют это средство апитерапии для предупреждения и терапии болезней бронхов и легких, пищеварительной системы, отличное действие при терапии некоторых кожных недугов, повреждений различного характера. При лечении некоторых детских болезней, лор-заболеваний, заболеваний глаз и проблемах в половой сфере. Кроме этого прополис является незаменимым компонентом многих средств по уходу за кожей.
Апитерапевты используют прополис в виде настоек, кремов, капель для вдыхания, пластырей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 03 января, 2009 11:58
Мне спиртовая настойка прополиса замечательно помогает в лечении стоматита. Сколько себя помню, во рту периодически появляются маленькие болючие язвочки. Они очень мешают кушать и иногда даже разговаривать. Зависит от того, где именно она образовалась. Я обрабатываю эту язвочку настойкой прополиса, и на ней образуется защитная пленочка. Во-первых, она снимает боль, во-вторых, способствует заживлению.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37