закрыть рекламу
18+

Апитерапия – противопоказания

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это один из современных методов лечения огромного количества заболеваний. Особенно часто при помощи апитерапии лечат недуги, связанные с нарушением работы центральной нервной системы. Стоит отметить, что в незначительных количествах пчелиному яду свойственно оказывать возбуждающее воздействие, а вот в большой дозировке он способствует успокоению. Пчелиному яду присуще огромное количество полезных свойств. Он обладает противосудорожным, болеутоляющим, отхаркивающим, спазмолитическим, антиаритмическим, противоязвенным, а также многими другими свойствами. За помощью к апитерапии обращаются при таких заболеваниях как: паралич, мигрень, тремор конечностей, варикозное расширение вен, миокардиты, аритмии, артриты и так далее.

Несмотря на то, что апитерапия действительно бесценна во многих случаях, за помощью к ней можно обращаться далеко не всем. Этот метод лечения также имеет свои противопоказания к применению. Так, к примеру, пчелиный яд категорически противопоказан людям с туберкулезом и болезнью Адиссона. От использования пчелиного яда стоит отказаться и в том случае, если у человека была отмечена его непереносимость. Период беременности и лактации также являются противопоказаниями к применению пчелиного яда. Эта форма лечения невозможна и тогда, когда у больного имеется какое-либо заболевание почек либо печени. Ни в коем случае нельзя обращаться за помощью к этому методу и при обострении какого-либо острого или хронического инфекционного недуга. Стоит воздержаться от лечения пчелиным ядом и на один месяц после вакцинации.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 02 июня, 2010 11:48
Я лечила при помощи апитерапии радикулит. Как-то подняла ведро с водой, а разогнуть спину мне больше не удалось. Так в согнутом состоянии я дошла до соседа, который как раз таки занимается лечением людей при помощи пчелиного яда. Раньше он был врачом. Сейчас специализируется в данной области на дому. Ну, так вот, пришла я к нему, он меня уложил, сделал мне массаж и сразу же впустил в меня жала трех или четырех пчел. Вы не поверите, но от него я ушла уже в нормальном состоянии. Боли, конечно же, были, но уже через несколько сеансов апитерапии прошли и они.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37