18+

Киста молочной железы – заболевание маммологии

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Киста молочной железы – страшное заболевание маммологии, новость о котором приводит в шок всех представительниц прекрасного пола и все потому, что, услышав данный диагноз, они сразу же понимают, что очень скоро останутся без груди. Нет, киста молочной железы – это не обязательно хирургическое вмешательство. Однако в некоторых случаях именно киста становится причиной развития рака, так что резать грудь или нет решать только самой женщине.

Если «смотреть правде в лицо», то можно с уверенностью сказать, что киста молочной железы – это действительно страшный диагноз. В большинстве случаев данный недуг поражает женщин репродуктивного возраста, что еще страшнее. Данный недуг характеризуется заполнением жидкостью одной либо нескольких полостей. Выявить данное заболевание можно при помощи УЗИ, причем диагностируется оно на самых ранних этапах своего развития. К симптомам кисты молочной железы можно причислить: жжение в области груди, а также боль в этих же местах. Данные симптомы возникают в результате роста имеющейся кисты. Киста растет, тем самым, оказывая давление на молочные железы, располагающиеся вокруг нее.

Каковы же методы лечения кисты молочных желез?
На сегодняшний день самым эффективным методом борьбы с кистой молочной железы принято считать хирургическое вмешательство. Только этот метод может дать женщине стопроцентную гарантию того, что у нее не разовьется рак. Все остальные методы не столь эффективны, но в некоторых случаях они также оказывают положительное воздействие. Ни в коем случае не забывайте и о том, что соблюдение здорового образа жизни – это также одно из правил предупреждения раковых заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 31 мая, 2010 11:32
Киста молочной железы была выявлена у моей мамы пять месяцев тому назад. Три дня мама ходила сама не своя, пока не взяла себя в руки и не продолжила заниматься своим здоровьем. Да, ей вырезали грудь, но данная операция не изменила нашего к ней отношения. Мы и сейчас считаемся полноценной счастливой семьей, и я очень рад, что она решилась на этот шаг. Лучше вовремя сделать операцию, чем потом курс за курсом делать химиотерапию. Это мое личное мнение, с ним можно и не соглашаться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00