18+

Врач маммолог может понадобиться даже мужчинам

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Врач маммолог действительно может понадобиться даже мужчинам, причем случиться это может практически с каждым представителем сильного пола.
В каких случаях мужчинам может понадобиться такой врач?
Таких случаев немного, точнее, он всего один. Этот специалист может понадобиться мужчине только в том случае, если у него разовьется такое заболевание как гинекомастия.

Что же представляет собой данный недуг?
Под гинекомастией подразумевают увеличение грудных желез или железы у мужчин. Возникает данное состояние в результате разрастания ткани молочной железы. Это что касается истинной гинекомастии. Если же говорить о гинекомастии ложной, то данная патология возникает из-за чрезмерного отложения жировых тканей, которые появляются в результате такого заболевания как ожирение. Помимо увеличения груди у мужчины также могут наблюдаться и болевые ощущения в данной области. Возникают данные болевые ощущения на фоне роста железистой ткани. Следует отметить еще и то, что данные болевые ощущения могут, как внезапно появляться, так и внезапно исчезать.

Каковы причины развития гинекомастии у мужчин?
Самой частой причиной принято считать преобладание в мужском организме женских половых гормонов. Существует и другая причина – это снижение количества мужских половых гормонов. В принципе, данное заболевание лечится. В борьбе с ним больному назначаются анаболические стероиды. Самое главное, чтобы лечение данного заболевания было начато своевременно. Длительное отсутствие лечения гинекомастии – это прямой путь к развитию рака груди.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 31 мая, 2010 11:39
Однажды, сидя в коридоре в ожидании своей очереди к врачу маммологу, я увидела в этой же очереди мужчину. Внешний его вид не вызывал никаких подозрений, однако он ждал своей очереди к данному специалисту также как и мы. На тот момент я очень сильно удивилась, так как не могла понять, что делает мужчина рядом с кабинетом маммолога. Сейчас мне стало все понятно. Оказывается, что у него была гинекомастия. Теперь я больше не буду удивляться, когда буду видеть мужчин рядом с кабинетом маммолога.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00