18+

УЗИ в маммологии

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данную статью мы решили посвятить существующим на сегодняшний день ультразвуковым исследованиям в маммологии. Прямо сейчас все они будут представлены вниманию читателя. Итак, при помощи УЗИ можно выявить такое заболевание как узловая мастопатия.
Что же представляет собой данный недуг?
Под узловой мастопатией подразумевают новообразование молочной железы, которое возникает на фоне дисгормональных расстройств.

УЗИ в маммологии проводят довольно часто и беременным женщинам, а также кормящим грудью матерям. С его помощью удается выяснить, являются ли молочные железы в данный период в норме либо нет. УЗИ в маммологии используется и для диагностирования фиброзно-кистозной мастопатии. Данный недуг также возникает на фоне дисгормональных расстройств и сопровождается серьезными нарушениями гармоничного соотношения эпителиальной и соединительной ткани. Если у женщины наблюдается отечность либо воспаление молочных желез, тогда ее также отправляют на ультразвуковое исследование. Объясняется это тем, что данные симптомы могут сигнализировать о начале развития ракового заболевания.

Помимо УЗИ, чтобы выявить то или иное заболевание молочных желез, может быть использована и маммография. Под маммографией подразумевают скрининговое исследование, при помощи которого удается выявить раковое заболевание еще до тех пор, как оно начнет давать о себе знать. Эхография молочных желез – еще один метод исследования в маммологии, при котором обследованию подвергается вся область груди, начиная с мягких тканей передней грудной стенки и заканчивая областью, находящейся около соска.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 31 мая, 2010 11:36
Однажды мне пришлось делать УЗИ груди. Произошло это в период лактации, когда я кормила грудью своего второго ребенка. Дело в том, что именно в этот период мои груди постоянно были очень твердыми, причем их твердость сохранялась даже после того, как ребенок высасывал молоко. Это меня очень сильно насторожило, и я пошла к маммологу. Он отправил меня на УЗИ, во время которого ничего страшного обнаружено не было. Я рада, что все закончилось благополучно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00