28 мая, 2010
Птичий спорыш. Ботаническое описание
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Спорыш это очень распространенное растение. Внешний вид его несколько отличается в зависимости от того, в какой именно местности он произрастает. Эта трава может расти прямо прижавшись к земле, а может и расти кустиками. Иногда эти кустики вырастают до полуметра в высоту. В зависимости от формы произрастания меняется и внешний вид растения. Если кустик лежит, то веточки его совсем тоненькие, а если растет кустом, то они достаточно плотные и сильные. Листочки у этого растения удлиненной овальной формы. Размер листа тоже очень разный. Могут они быть длиной как три сантиметра, так и всего пол сантиметра. Цветет это растение совершенно неприметно. Цветочки похожи на конусы, окраска цветов очень разнообразна. Могут быть они и белыми с зеленоватым оттенком, и розовыми, и даже красными. Цветы образуются с начала лета до начала осени.
Обнаружить спорыш можно как на скудных каменистых отрогах, так и в местах, с богатым черноземом. Это растение очень распространено и является довольно зловредным сорняком. Растет оно практически повсеместно. При этом очень любит поселяться там, где уже проложена и протоптана тропинка людьми. Это растение часто можно обнаружить на спортивных площадках и футбольных полях. Эту траву называют еще
птичьим горцем. Скорее всего, название такое растению дали потому, что птицы очень любят поедать его семена. Они же служат и распространителями семян растения по округе. При этом питаются семенами только воробьи и голуби. Дикие лесные и полевые птицы семена спорыша почему-то не особо жалуют.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы