закрыть рекламу
18+

Спорыш. Противопоказания к применению

59
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Люди любят использовать для лечения растительные препараты и БАД (биологически активные добавки). Почти половина лекарств, которые продаются в аптеках, включают в свой состав растительные компоненты. Но далеко не все растительные препараты совершенно безопасны. У каждого из них есть как показания, так и противопоказания. Если употреблять препараты из растений и в том числе из спорыша, то вред от них может значительно превысить пользу. Да пользы может не быть и вовсе.

Необходимо помнить, что у пяти процентов больных существует индивидуальная непереносимость лекарств, приготовленных из трав. То есть, если такой человек примет препарат из этого растения, или из любого другого растения, возможны различные неприятные последствия, такие как высыпания на коже, зуд, удушье.

Но есть и такие категории больных, которым противопоказаны конкретно препараты из спорыша. Это в первую очередь беременные женщины. Это растение может спровоцировать выкидыш или маточные кровотечения. Также нельзя принимать препараты из этой травы при воспалительных процессах, находящихся в острой фазе и локализующихся в почках и мочевом пузыре. Нельзя использовать лекарства из этого растения и при склонности к тромбообразованию, потому что спорыш еще сильнее активизирует агрегацию тромбоцитов. Может нанести вред использование препаратов из этого растения и тем людям, кто страдает стенокардией, а также больным, перенесшим инсульт или инфаркт. Особенно это касается людей преклонного возраста. Нежелательно использовать эту траву и тем пациентам, у которых сочетается наличие камней в желчном пузыре и пониженное кровяное давление.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксения 07 апреля, 2015 08:00
Спорыш чень хорошо выводит соли из организма.
Андрей 15 января, 2013 11:58
спорыш очень хорошо и быстро растворяет камни в почках, проверено на себе, а ничего больше не помогало.
Сергей Банников 11 мая, 2012 02:51
Отвар из спорыша отлично помогает при грибковых заболеваниях и аллергичных высыпаниях на коже.
Наталья 14 апреля, 2011 09:25
Моему ребёнку полтора года,каждые весну и осень у него открывается сухой кашель,моя мама посоветовала мне давать ему 2-3 раза в день по пол-стакана отвара спорыша,скажите пожалуйста,ему такое лечение не повредит?И сколько времени можно давать этот отвар?Заранее большое спасибо!!!
Мария 17 сентября, 2010 09:22
есть ли противопоказания к применению спорыша детям грудного возраста. У моего малыша (3 мес) расширены желудочки головного мозга и невролог назначил спорыш. как спорыш будет воздействовать на ребенка при этом?
Александра 28 мая, 2010 11:28
Очень правильно, что этому вопросу целую статью посвятили. Потому что многие люди считают, что растения совершенно не опасны и можно их использовать как угодно и в любых количествах. На самом деле можно же и навредить. Если у человека и так кровь густая, а он будет еще пить этот спорыш, то может совсем заболеть и заполучить себе какой-то инсульт или еще какие-то серьезные болезни. Потому я только после консультации с врачом принимаю всякие лекарственные травы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00