закрыть рекламу
18+

Спорыш в гинекологии

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данное растение очень широко используется в гинекологии. Применяют его как для лечения бесплодия, так и при таких тяжелых заболеваниях, как маточные кровотечения, онкологические заболевания системы воспроизводства. Спорыш помогает снять воспаление, нормализовать состояние матки и ее внутренней оболочки.
Чаще всего для лечения гинекологических заболеваний используется это растение вместе с иными компонентами.

Так, для нормализации состояния женщины во время тяжело проходящих менструаций, следует приготовить такой сбор: на десять граммов спорыша следует взять десять граммов хвоща полевого, тридцать граммов золототысячника, лапчатки гусиной пятьдесят граммов. Все травы хорошо смешать и одну столовую ложку сбора залить 250 миллилитрами кипящей воды на один час. Затем пропустить через сито и пить понемногу в течение суток.

Для уменьшения кровянистых выделений при слишком сильных менструациях следует сделать такой сбор: по одной части спорыша, пастушьей сумки, омелы белой все хорошо перемешать, взять две столовые ложки смеси и залить 500 миллилитрами кипящей воды, подержать 60 минут, пропустить через сито. Пить два раза в сутки по 250 миллилитров за трое - пятеро суток до менструации и до ее окончания.

Для избавления от белей следует взять пятьдесят граммов спорыша, тридцать граммов крапивы, десять граммов дубовой коры и десять граммов ромашки. Все смешать, две столовые ложки смеси заварить одним литром кипятка и протомить на огне пять минут. Когда остынет, пропустить через сито. Использовать для подмываний и спринцеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 28 мая, 2010 11:31
Могу сказать на собственном опыте: кто страдает разными гинекологическими болезнями, можете спокойно спринцеваться спорышем. Я страдала воспалительными процессами обоих придатков. Боли были ужасные. Врачи лечили, но посоветовали заодно использовать и народные методы. Так вот я спринцевалась спорышем почти месяц. Мне очень помогло. Я облегчение почувствовала почти сразу, и боль немного утихла, и вообще состояние мое значительно улучшилось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00