закрыть рекламу
18+

Спорыш. Применение травы

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В зелени спорыша содержится масса полезных веществ. Здесь есть и биофлавоноиды, и витамины, в том числе витамины С, К, каротин, витамин Е. В составе этого растения есть лечебные слизистые компоненты, вяжущие вещества. Также в этой траве присутствуют соли кремния, которые очень полезны при многих нарушениях в организме. На основе этого растения готовят настои, отвары и иные лекарственные препараты. Эти домашние лекарства используют для снятия воспалительных процессов внутренних органов, для остановки крови, для вывода из организма излишков жидкости.

Препараты из спорыша отлично помогают очистить мочевыводящие пути от отложений, выводят песок и дробят камни. При этом данные препараты могут использоваться и для вывода достаточно твердых образований в почках и мочевом пузыре. Замечательно помогают препараты из этого растения при туберкулезе легких и почек. В народной медицине назначают настои и отвары из этой травы при маточных кровотечениях. Поможет спорыш быстрее восстановиться после искусственного прерывания беременности или после выкидыша. Можно принимать настой из этого растения и после родов, этот препарат ускорит инволюцию матки и предотвратит кровотечение.

Также назначаются отвары из этой травы при маточных кровотечениях, спровоцированных иными причинами, в том числе и в период менопаузы или в период полового созревания. Используют препараты из этого растения для обработки слизистых оболочек рта. Такое средство хорошо снимает воспалительные процессы, заживляет ранки, снимает кровоточивость десен. Людям, страдающим недостатком или излишком солей в организме, следует принимать препараты спорыша.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
sedoy 27 июня, 2010 08:43
палочка Коха убивается не только хим. препаратами, есть народные способы, а самое главное не давать ослабнуть иммунитету, т.е. правильное питание и витамины, а если в траве это присутствует, значит она может быть лекарством!
Валерий 28 мая, 2010 11:21
Вот я очень сомневаюсь, что можно спорышем вылечить туберкулез. Люди раньше умирали тысячами от этой болезни, и не могли вылечиться, пока не придумали антибиотики. А теперь оказывается, что сорняк, который растет на каждой свалке, может вылечить от туберкулеза почек. В качестве вспомогательного компонента, я еще понимаю, а как основное лечение это просто глупость. То же самое могу сказать и по поводу онкологии. Тут вообще без комментов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00