закрыть рекламу
18+

К чему могут привести аденоидные вегетации?

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аденоиды могут привести к нарушению роста и формирования скелета лица. Развитие нижней челюсти тормозится и к времени формирования скелета лица она оказывается недоразвитой. Подавляется развитие носовых костей, что может привести к изменениям формы носа. Если не лечить аденоиды у детей могут развиться вышеперечисленные нарушения, что приводит к изменению внешности ребенка.

Также последствиями данного заболевания могут являться нарушения физиологии среднего уха. В случае, если у ребенка происходит увеличение носоглоточной миндалины, она перекрывает отверстие слуховой трубы, тем самым затрудняет свободный проход воздуха в среднее ухо. В итоге, барабанная перепонка становится неподвижной, что сказывается на слухе – ребенок начинает хуже слышит.

Аденоиды приводят к учащению случаев простудных заболеваний. У здорового ребенка слизистая оболочка носовой полости образует слизь, "очищающую" полость носа от микроорганизмов, микробов и других патогенных возбудителей. Если у детей что-то препятствует прохождению воздуха, отток слизистых выделений ухудшается и возникают благоприятные факторы для развития вирусов и воспалительных процессов. Поэтому ребенок часто и продолжительно болеет.

Аденоиды, угнетая носовое дыхание не только способствуют к развитию воспалительных процессов в детском организме, но и сами по себе оказываются благоприятной средой для атаки различных возбудителей. По этой причине ткань носоглоточной миндалины обычно воспалена, что оказывает негативное воздействие на различные органы и системы организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37