закрыть рекламу
18+

Обезболивание при удалении аденоидов

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Еще совсем недавно, когда не существовало столь действенных методов обезболивания, удаление аденоидов проводили без наркоза.
Сегодня есть достаточно большое количество методов обезболивания. На западе хирургические вмешательства по удалению данных образований проводятся под общей анестезией. Большая часть клиник РФ на сегодняшний день переняло этот опыт. Естественно, удаление аденоидов под анестезией для детей целесообразно. Но стоит помнить, что любая анестезия увеличивает опасность операции минимум на 10%. По этой причине важную роль играет квалификация специалиста, проводящего анестезию. Проводить операцию по удалению аденоидов под общим наркозом может только высококвалифицированный врач.

Другой способ обезболивания – местный наркоз. Этот способ, при грамотном его применении, довольно эффективен, но во время хирургического вмешательства, ребенок находится в сознательном состоянии и может наблюдать ход операции. Даже если он не испытывает болевых ощущений, при виде крови он может испугаться и заплакать. У многих детей это сказывается на психике, и после проведения оперативного вмешательства трудно заставить детей показать доктору горло. Поэтому рекомендуется дополнять местный наркоз внутримышечной инъекцией успокаивающих средств. Этот способ применяется уже давно и довольно эффективен.

Можно проводить операцию по удалению аденоидов и вовсе без наркоза. Так как структура этих образований такова, что в ней отсутствуют болевые нервные окончания. Но если есть возможность, следует применить обезболивающие методы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Диана 09 июля, 2012 12:03
Мне удаляли,когда мне было лет 10,без наркоза.Очееень больно и страшно!Даже передать невозможно ту боль!Я после этого пару дней говорить не могла от шока.Слава богу что в наше время есть хорошие обезбаливающие и общий наркоз,очень жалко детишек которым резали аденоиды наживую...(((
Яна 21 марта, 2012 08:33
Мне тоже лет в восемь вырезали-без обезболивания:привязали к креслу,плечи держала санитарка,врач оперировала-было очень больно:(((И мне.,казалось,бесконечно...:(
Алла 10 марта, 2011 03:48
А мне вырезали в детстве лет эдак в 5. Сама зашла в операционную, сама вышла. Боли не помню, да по-моему и больно не было, скорее страшно и неприятно. Страшно в основном от того, что привязали к креслу. Потом помню марлевые жгуты в носу, которые на следующий день вынули. И все!, закончились бесконечные мучения: закапаем носик, помажем, погреем и т.д. и т.п....................
Анна 27 августа, 2010 06:49
Мне в раннем детстве вырезали без обезболивания. Помню как санитарка читала сказки, для успокоения детишек, как забирали по-одному, как привязали к креслу, держали за голову, после операции было много крови на полотенце, но вот боль...совсем не помню. Организм мудр. Но, если бы я не помнила всего этого - было бы тоже не плохо!
Мари 22 января, 2010 09:08
мне удалили аденоиды в глубоком детстве. без наркоза. обманули - сказали, что просто посмотрят - и - КРЯК!!!! как внутри нос ломают.
да, до этого привязали за руки и ноги к стулу. прилет дядька в кровавом фархухе.... короче, фильм ужасов в моей жизни!
я была в глубоком шоке, плакала, а плакать - ну ОЧЕНЬ было больно.... так что современные дети и их родители радуйтесь - применяется анестезия!
мне тоже вырезают 25 октября, 2009 07:37
скоро вырезают, знаю что нет нервных окончаний. мне вырезали в 2006 г под местной анестезией, гланды и аденоиды. как аденоиды не помню но гланды очень больно. мне было ооочень больно, так что я не понимала что мне вырезают, в связи с этим побаиваюсь. делали по старинке, вкололи обезболивающее и выыырезали, привязали... сейчась бооооююююсььь!!!!!!!!!!!!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37