закрыть рекламу
18+

Что делать после операции по удалению аденоидов?

75
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

После хирургического вмешательства по удалению аденоидов противопоказаны физические нагрузки, упражнения и т.д. Избегать физических нагрузок следует минимум 2 недели, а лучше целый месяц. Из рациона детей следует исключить грубую, твердую и горячую еду. Рекомендуется питаться жидкой пищей, довольно калорийной и содержащей свежие, насыщенные витаминами продукты. Длительность такой диеты должна продолжаться 3-10 суток, с учетом от указаний доктора.

В течение трех (минимум) суток после операции детям противопоказано принятие горячих ванн. Рекомендуется поменьше находится ребенку под действием открытых солнечных лучей.

Для более быстрого заживления ран после операции детям прописываются капли в нос. В строгом порядке следует использовать сосудосуживающие капли (нафтизин, назол и т.д.) как минимум длительностью в 5 дней.
Важную роль в послеоперационном уходе играет проведение различных дыхательных упражнений, которые вам назначит врач.

После проведения хирургического вмешательства, вечером и иногда утром у детей повышается температура. Обычно она не поднимается выше 38 градусов. Если есть надобность в ее понижении, то строго противопоказано применение НПВС, которые содержат аспирин, так как они способны вызвать кровотечение.

У детей после удаления аденоидов может появится рвота сгустками крови (1-2 раза). Случается возникновение умеренных болевых ощущений в области живота или нарушение стула. Причиной является то, что ребенок во время хирургического вмешательства может проглотить кровь, которая в свою очередь воздействует на желудок и кишечник, вызывая вышеперечисленные признаки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Альмира 04 августа, 2018 09:48
Здравствуйте!!! Нам почти 6 лет. Мы 2018 года в феврале удалили адениоды. Прошло шесть месяцев а у нас все равно кровь из носа течеть. Что делать, подскажите? До операции и были, нам сказали что после удаления аденоиды все пройдеть?
Анжела 22 июля, 2016 10:59
Здравствуйте нам 5 лет удалили аденойды 5 дней назад сегодня ребёнок когда спал стал захлебыватся немог ни вдохнуть не вдохнуть что делать в таких ситуациях ещё у нас болит шея можно дать нурофен?
елена 27 апреля, 2016 10:11
Добрый день! Вопрос, после удаления большого аденойда через несколько дней появился очень сильный и вонючий запах .подскажите пожалуйста, как долго это может быть и, что делать ,чтобы этого избежать. операция была 21.04,2016 доктор который оперировал отправил домой на следующий день и все вопросы к семейному врачу. но с семейным толка мало ,будем менять.таллинн. эстония
юлия 05 декабря, 2014 08:59
ребенку удалили аденоиды,появился жуткий храп и перестала дышать нормально носом,до операции этого не было...мучали рениты.после операции 7 день...насморк как до,так и после операции ,через одну ноздрю..
Дарья 11 марта, 2014 11:53
Подскажите!!!!у ребенка была аденотомия 25.02,после операции шла кровь из носа,выписали сказали все хорошо!3марта были у врача сказали все хорошо!за последние два дня ребенок охрипший,если откашливается,как с мокротой,горло нормальное,но очень болит,особенно после назонекса,которого выписал врач!помогите советом,у кого так было?сколько должно болеть горло,и может быть ощущение что ,что то булькает(так доча говорит5лет)
Медколлегия Tiensmed.ru 12 марта, 2014 12:51
Ваш комментарий был помещен в разделе Вопросы-Ответы, ответ на него читайте по этой ссылке.
Роман 17 сентября, 2013 02:41
Опухоль спадет и проходы освободятся, за дышится.
Карина 17 сентября, 2013 10:56
Роман, спасибо!А сколько дней будет тежело дышать носом ?
Роман 13 сентября, 2013 01:29
Да, это нормально, через пару дней все должно пройти.
Карина 13 сентября, 2013 10:57
Привет!Меня зовут Карина! Мне вчера удалили аденоиды и меня очень болит горло !Ето нормально или нет ,если да то скажыте сколько дней будеть продолжаса боль?
Евгений 21 апреля, 2013 01:21
Здравствуйте.Вчера дочке(10лет) удалили аденоиды под общим наркозом.Сегодня целый день ребёнок жалуется на боли в ногах.Нормально ли это?Сколько это будет длиться?Заранее спасибо за ответ?
Марина 22 марта, 2013 09:03
Здравствуйте! Моей дочери 4 года, нам два года назад сделали операцию по удалению аденоидов. Но она до сих пор не умеет дышать носом и из за этого часто болит горло и появляется кашель, насморк. Посаветуйте пожалуйста, гимнастику для носа - чтобы научить ребенка дышать носом.
альбина 08 марта, 2013 04:59
Подскажите пожалуйста,у нас такая проблема.ребенок после удаления аденоидов,говорит что ему что-то в горле мешает и из-за этого ничего практически не ест,только пьет или ест,но только очень жидкую пищу.что это может быть?
Юлия 22 сентября, 2012 10:03
Здравствуйте моему сыну 9 лет сделали операцию 3 дня назад, сейчас он жалуется на боли в горле кушать не может, даю ему нурофен , нос не дышит стало хуже чем до операции ....
Жанна 16 сентября, 2012 01:08
Здравствуйте.Моей внучке 5 лет.Удалили аденоиды неделю назад.Сейчас у нее нарушилась речь, говорит непонятно в нос, буквы проглатывает, я в ужасе и расстроена.Врач который делал опрецию,говорит, что ранки покрылись корочкой и поэтому ей мешает.Помогите, может мазать чем-то чтобы быстее заживало.Можно ли использовать прополис на масле.А что вы посоветуете. Пройдет ли этот ужас. Я просто расстроена.
dawa 18 августа, 2012 08:00
zdarstvuite,mi nakanune zdelalai operatsiu sinu,i u nego inogda krovoto4it iz nosa,eto normalno?
мари 01 июля, 2012 10:18
Здравствуйте!!!! Сделали операцию аденоидов сыну (5 лет)
Скажите, пожалуйста, через какое время после удаления проходит похрапывание? какие нибудь есть после аперации процедуры???? спасибо заранее
Татьяна 08 декабря, 2011 06:17
Скажите, пожалуйста, через какое время после удаления проходят симптомы - гнусавость, похрапывание? Ребенку 4 года.
Ирина 12 ноября, 2011 12:25
Помогите пожалуйста! У нас огромная проблема - недышит носик уже с 6 месяцев! Сначала врач - лор говорила что сопли на зубики, потом в 1 годик ей поставили диагноз аденоид ( мы их лечили 1 год и 3 месяца) мы все перепробывали, но ничего не помогало!!! Решили удалять аденоиды, и вот сейчас моей доченьке 2.4 годика, ей 2 дня назад удалили аденоид, но носик также не дышит и в носу очень густые белые сопли ( такие тоже раньше были и часто), сейчас я их промываю "квикс" и назанекс, но улучшения пока никакого!!! Я не знаю что мне делать!!! ( Да и анализы на инфекцию в носике мы тоже сдавали , все чисто). Заранее большое спасибо, жду вашего полного ответа.
Ольга 26 апреля, 2011 01:11
Здравствуйте!!!16.05ю2011г.сыну будут удалять аденоиды.ему 4,5года.В данный момент ребенок когда спит похрапывает,в свой возраст отстает в речевом развитии и не так давно очень сильно стал недослышивать.Скажите пожалуйста после удаления,есть гарантия что востановиться слух и востановиться речь?
арина 20 марта, 2011 10:10
Здравствуйте!!! Нам почти 6лет, и ровно год назад мы удаляли аденойды. Поначалу всё казалось хорошо, но спустя какое то время они у нас снова дали о себе знать. Он у меня стал плохо слышать, дышать носом совсем не может- вечно кажется что заложен. Сейчас сдаём анализы на повторную аперацию!!! Не знаю поможет ли она нам, Посоветуйте что нам делать.Может какие нибудь есть после аперации процедуры???? спасибо заранее
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37