закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Слабительное при запоре

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Слабительных препаратов выпускается масса. Некоторые из них будут описаны ниже.
Натур-Кер – это порошок, который основан на компонентах, выделенных из растений. Назначается это средство при хронических запорах, а также для предупреждения запоров при различных заболеваниях толстого кишечника. Принимают это средство по одной чайной ложке от одного до трех раз в сутки.

Натурилакс – это также слабительное в виде порошка, которое при смешивании с водой образует приятный на вкус газированный напиток.
Назначается это средство при хронических запорах, для предупреждения запоров, а также для подготовки к хирургическим вмешательствам. Принимают его по одному пакетику один раз в двадцать четыре часа.

Бисакодил – это слабительное синтетического происхождения. Действует на нервные окончания слизистой кишечника и провоцирует быструю эвакуацию каловых масс. Использование этого средства разрешено долговременное, кроме этого, препарат разрешен для использования пациентами преклонного возраста, в том числе прикованных к постели.

Использование бисакодила может спровоцировать болезненные явления в области желудка или кишечника. Не разрешается использовать это средство тем пациентам, кто страдает геморроем, а также воспалением венозных стенок прямой кишки. Выпускается препарат в виде таблеток и свечей.
Назначается в количестве от одной до трех таблеток перед сном или одну - две свечи. Это дозировки для взрослых пациентов. Для маленьких количества назначает врач.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вита 23 ноября, 2018 03:57
А мы семьей фитолакс пьем.Данная проблема проходит быстро.
МАРИЯ 01 декабря, 2010 11:09
я пила бисакодил эффект прямо скажу очень плохой. от других препаратов гораздо лучше
Наталья 28 июня, 2010 03:08
Предложите подруге дюфалака курс попить, или 2. Она по ощущению подсела на этот бисакодил уже. У меня бабушка старенькая мучилась запорами, мучилась, потом ей рассказали про этот дюфалак старушки в поликлинике) мы ей купили - и что? Теперь нормально в туалет ходит, 2 курса пропила. Сама ходит притом, отменили уже дюфалак. Он просто лечит, нормализует работу кишечника, а бисакодил только послабляет...
Екатерина 12 мая, 2010 11:10
Моя подруга пол жизни пьет это бисакодил. Она без него вообще жить не может. У нее климакс уже давно начался и закончился. Видимо, поэтому и не работает кишечник. Я читала, что женские половые гормоны регулируют и эту функцию тоже. Странно подумать, но без этих гормонов получается, что организм женщин уже вообще работать не может нормально. Все в нем разваливается. Как так природа неправильно придумала. Лет сорок живешь, а потом уже как телега не смазанная скрипишь кое-как.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37