Слабительное для детей

54
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Большинство детских врачей в терапии запоров используют солевые слабительные, которые препятствуют всасыванию воды в стенки кишечника и тем самым увеличивают объем каловых масс и давление на стенки кишечника. К подобным препаратам относятся магнезия, лактулоза\нормазе, сульфат натрия. Кроме этого, используют и такие препараты, как жидкий парафин или вазелиновое масло. Эти слабительные лекарства просто несколько меняют консистенцию каловых масс, делая их более пластичными и облегчая их выведение.

Среди препаратов, которые возбуждающе влияют на нервные окончания слизистой оболочки, большинство детям до десяти лет использовать нельзя. Но есть одно исключение в виде пикосульфата гутталакса. Именно это средство является последним словом в фармацевтической науке в данном направлении. Это слабительное разрешается использовать при самых разных формах запоров. Можно его использовать и в лечении тех деток, что ограничены в подвижности. Выпускается этот препарат в виде капель и назначается в следующих дозировках: малышам до четырехлетнего возраста следует принимать по одной капле на два килограмма веса тела. Деткам от четырех до десяти лет следует принимать по пять - десять капель, а пациентам от десяти лет и выше нужно принимать по десять - двадцать капель этого препарата.

Можно использовать в лечении детских запоров и слабительное под названием бисакодил. Его разрешено пить детям с двухлетнего возраста.
Кроме этого, хорошим препаратом для лечения запоров у детей является лактулоза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 23 февраля, 2013 07:51
Вообще то в дюфалаке кроме лактулозы добавки есть которые не всем подходят, а в чистом виде без добавок она содержится в препарате нормаза.
Аноним 11 января, 2012 02:26
странно, что бисакодил в данной статье детям рекомендуют.....
Калина 10 августа, 2010 05:24
Эмм, вообще-то этот самый сиропчик(дюфалак который) борется с дисбактериозом.
У нас когда воспаление легких случилось в три годика - пришлось антибиотики принимать, так они и "убили" нам микрофлору кишечника, а дюфалаком потом выходили.
Марина 28 июня, 2010 03:15
Не всегда дисбактериоз, у нас вот не было его, по анализам смотрели, а запоры были, жутчайшие, так кстати врач и не сказала отчего, сама, поди, не поняла, мы и пищу уже не знали как скорректировать... Вот с лактулозой хорошо помогло, Дюфалак пили. Сейчас много препаратов с лактулозой, только я что-то засомневалась, дюфалак оригинал, а остальные наверняка дженерики, кто их знает, что там и как, лучше проверенным лечиться. Дочке хорошо помогло, кстати, какать стала самостоятельно. Сейчас тоже слова запор не вспоминаем)
Евгения 12 мая, 2010 11:14
Хорошие педиатры вообще стараются детям никакие слабительные не давать. Потому что у них часто запоры связаны с дисбактериозом. Тогда нужно не слабительные пичкать, а просто подавать пробиотики. У нас вот была такая точно история с запорами. Потом мне сестра посоветовала, у которой сын чуть постарше, подавать пробиотик. И стул наладился. Мы курс прошли лечения – месяц на пробиотиках и забыли слово запор вообще. Это же каменный век – все эти слабительные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.