закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Слабительное быстрого действия. Гутталакс

290
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это слабительное выпускается в виде жидкости. Препарат действует очень быстро и эффективно. Действие гутталакса основано на химическом воздействии на рецепторы стенок кишечника. Гутталакс не влияет на состояние желудка и не всасывается в кровь в кишечнике. Это средство эвакуируется в неизменном виде вместе с фекалиями. Оно не провоцирует синдром привыкания.

Назначается это средство при любых вариантах запоров, в том числе и при тех, что спровоцированы спазмами гладкой мускулатуры. Назначается этот препарат и при запорах, которые вызваны специфическим лечебным питанием, увеличенной массой тела, отсутствием двигательной активности или вынашиванием ребенка. Можно применять это слабительное и пациентам, страдающим трещинами заднего прохода, геморроем, а также во время реабилитации организма после хирургических вмешательств.

Назначают это слабительное в количестве от пяти до десяти капель, разбавленных водой. Если эта доза не помогает и запор не проходит, разрешено повысить количество до пятнадцати и больше капель. Маленьким пациентам в возрасте от двух до двенадцати лет следует принимать от двух до пяти капель с водой. Действует гутталакс через шесть - десять часов после приема. Его можно употреблять в любое удобное время.
Во время вынашивания ребенка это средство используется только по назначению врача.

Выпускается гутталакс в стеклянных бутылочках по десять миллилитров. Держать препарат следует вдалеке от источников прямых солнечных лучей и источников тепла.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лена 07 июля, 2018 12:29
Покупать больше не буду, да и эту упаковку, пожалуй, выброшу от греха подальше. Никому бы таких болей не пожелала! Не думала, что такое вообще возможно от обычного слабительного. Не советую принимать
Татьяна 07 декабря, 2015 03:36
Конечно приучать себя к слабительным ни в коем случае нельзя, но и терпеть запоры опасно для здоровья. Гутталакс когда то давно пробовала и тоже не помог. Летом арбузы здорово помогают, но это лично мне, знакомых спрашивала, у них такого эффекта нет. А осенью-весной Слабилен пью, конечно по мере необходимости и такие необходимости буквально раз-два в сезон возникают. Мне помогает не хуже арбузов. А посоветовали друзья, одна подружка перед диетами чистится, другая страдает чрезмерно частыми запорами, ну у каждого своя история конечно же), хотя помогает всем одинаково).
Алексей 14 января, 2015 10:34
Средство не о чём принимал 2 дня в туалет пошел только на з день первый день 10 капель думал ну может мало 2 день 20 капель эффекта ноль не советую покупать за такую цену 300 руб легче купить таблетки СИНАДЕ эффекта больше будет препарат отстой
Печалька 30 ноября, 2014 12:28
Не действует. Последнее время проблема запоров стала очень остро. Не ходила в туалет уже неделю. Выпила таблетку сенаде - вроде бы, лекарство растительного происхождения, да и в рот возьмёшь, чувствуется этот неприятный привкус. Не подействовало. Утром тогда выпила 2 таблетки сразу - думаю, к вечеру схожу тогда. Реакции - ноль. Разозлилась, думаю, выпью тогда более сильное лекарство - оно и содержимое разжижает, и действует эффективнее - дульколакс. Выпила его перед сном (когда стало ясно, что 2 таблетки сенаде, выпитые утром, никак не помогу). Утром - тишина, дульколакс не помог. Я уже в отчаяние стала приходить. Пошла в аптеку, купила гутталакс, день провела без слабительных, а перед сном накапала 10 капель. Весь вечер болел живот, а утром - тишь такая, что о туалете и думать бессмысленно. Сейчас накапала 20 капель. Если вечером ничего не будет, я и не знаю, что делать. Неделю не была в туалете, живот жутко болит и тяжесть ужасная, живот в 2 раза увеличился. И лекарства не помогают.
Пол-Интернета облезла, отзывы читала, люди пишут, что уж дульколакс и гутталакс им помогают. Почему на меня ничего не действует... уже устала от всего.
оксана 20 июля, 2012 01:17
я принимала это лекарство, лучше этого не делать. опасно.
Наталья 28 сентября, 2011 04:51
Гутталакс, по моему мнению лучше принимать только в крайнем случае. С запорами мучилась длительное время (ДЖП, для тех кто понимает), принимала и данный препарат. Но у меня он вызывал боли в животе. Во время беременности сначала необходима консультация врача гинеколога. Лучше следить за питанием, количеством выпиваемой воды (не менее 2 литров в день), обязательно двигаться, при невозможности последнего - "дышать" животом.
тамерлана 04 ноября, 2010 06:44
а я принимаю гуталакс для пахудене да знаю это вредно но другое выхода у меня нет
Олег 12 мая, 2010 11:09
Думаю, что если часто пить такие препараты, то кишечник вообще обленится и перестанет сам работать. Есть же натуральные способы активизировать его работу. Просто мы все лентяи и нам проще и быстрее закинуть в себя лекарство, чем нормализовать свой рацион. Ведь если есть каши и к ним еще овощи, то не должно быть никаких там запоров. Мы разучились питаться нормально. Едим булки с котлетами и макароны без конца, называя это красивыми названиями, потом пьем слабительные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37