Касторовое масло слабительное

103
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для орального употребления в качестве слабительного касторовое масло выпускается в виде капсул и собственно в виде масла. Попадая в пищеварительный тракт, это средство вступает во взаимодействие с ферментами и образуется вещество, которое возбуждает нервные окончания кишечника, а также активизирует моторную функцию.

При использовании этого средства, действие появляется через пять - шесть часов.
Назначается оно при запорах разного происхождения. Запрещено его использование в случае индивидуальной непереносимости касторового масла, а также в случае, если больной отравился препаратами, включающими в состав жиры или вытяжкой из папоротника мужского. Также не назначается это средство при так называемом «остром животе».
Если долго использовать касторовое масло в качестве слабительного, то возможно развитие атонии кишечника.

За полчаса взрослому пациенту следует проглотить от пятнадцати до тридцати капсул или от пятнадцати до тридцати граммов касторового масла. Малышам назначают от пяти до десяти капсул или граммов этого препарата.
Не следует использовать это средство дольше трех дней подряд. В случае упорных запоров лучше проконсультироваться с врачом.

Кроме слабительного эффекта, касторовое масло является сильной БАД (биологически активной добавкой), используемой для улучшения состояния волос, лечения ран, ожогов и улучшения состояния кожи. При использовании этого масла в качестве наружного косметического средства, длительность применения не ограничивается.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Европа 20 мая, 2016 08:12
Майя, займитесь йогой, попейте молоко.
Майя 20 мая, 2016 05:56
а я вот тут решила похудеть к лету... вес-то уходит, а вот запоры "пришли")) хотя, конечно, веселого мало... масло вообще не помогает! его, наверное, литр выпить надо, чтобы помогло... а я столько не осилю
нина васильевна маматова 21 сентября, 2014 12:13
Касторовое масло мне чуть- чуть помогло, но у меня от него очень тошнит и болят кишки.
Дмитрий 08 мая, 2013 11:02
Две столовые ложки мешаем с 0,5 кифира употребляем разово и все проходит мягко и без неудобств!!! Врач посоветовал когда после операции лежал,дай бог ему здоровья!
генаша 28 декабря, 2011 10:26
пробовал не помогло
гость 24 июня, 2011 12:36
Странная вы лариса... хотите получать дополнительную химию из "современных препаратов"? оплачивать рекламу и надуманные накрутки, ну уж нет. а от касторки что б вы знали на утро опухнут глаза, если ей одной укреплять ресницы. во избежании данного эфекта ее нужно использовать в смеси с витамином е, соком алое и репейным маслом
думается мне вы работник фарм. компании и вам выгодно продвигать новомодные пилюли с мелом по космической цене и пшиком вместо результата
Лариса 12 мая, 2010 11:13
Касторку принимали как слабительное еще лет семьдесят назад. Это древний метод. В капсулах очень удобно, но такое количество капсул выпить – это уж слишком. Можно вместо еды питаться этими капсулами. Лучше уж принять современный препарат. Там выпил таблетку и все замечательно работает. Не то что эти касторки. А для ресниц и бровей она очень хорошо помогает. Они становятся гуще и более ухоженными. Я сама пробовала. Очень хороший эффект.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.