закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Быстрое слабительное. Регулакс

69
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Препарат регулакс выпускается в виде жевательных таблеток разных вкусов.
Назначается это слабительное при запорах разного происхождения или для очищения кишечника перед операциями или обследованиями.

Это средство основано на натуральных компонентах. Основу его составляют вещества, выделенные из листьев кассии. Это слабительное воздействует на нервные окончания, располагающиеся в стенках кишечника, активизирует моторную функцию кишечника. При этом регулакс не оказывает вредного воздействия на работу желудочно-кишечного тракта и не провоцирует синдром привыкания. Эффективность данного препарата отмечается через восемь - двенадцать часов после употребления.

Запрещено использовать это средство в период беременности и кормления грудью, при ущемленной грыже, при индивидуальной непереносимости компонентов этого слабительного, а также при заторе кишечника, при внутренних кровоизлияниях. Не назначают это средство и для лечения больных, страдающих циститом или запорами спастического характера.

При использовании этого слабительного возможно проявление недостатка некоторых микроэлементов, таких как калий. Кроме этого, возможно вздутие живота, пониженная работоспособность, позывы к рвоте, боли в области кишечника. Иногда использование этого средства провоцирует возникновение крапивницы, понос и даже самопроизвольные сокращения мускулатуры.

Использование данного средства не разрешено без назначения врача. Таблетки употребляются только перед ночным отдыхом. Не желательно одновременное использование с антибиотиками группы тетрациклинов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Клавдия 12 мая, 2010 11:08
Мне казалось, что регулакс это такие коричневые кубики, которые в своем составе имеют перемолотые ягоды сливы или еще что-то такое. Еще раньше они в оранжевых коробках продавались в аптеках. Но здесь ни слова нет про этот чернослив и про то, что там какие-то ягоды есть вообще в составе. Поэтому я, наверное, перепутала. Но я слабительными не пользуюсь вообще. Хотя, в первые месяцы после родов у меня были проблемы с кишечником. Да и я думаю, что все еще впереди.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37