закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Слабительное для похудения

82
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из способов похудеть является голодание. При этом очень важно правильно подготовить организм и используется для этого слабительные средства. Для подготовки к голоданию применяется сульфат магния или магнезия. Продаются они в упаковках под двадцать пять граммов. Именно это и является разовой дозой для взрослого пациента.

Слабительное применяется перед сном накануне первых суток голодания. Один пакет соли следует растворить в 250 миллилитрах воды комнатной температуры и выпить перед сном. В некоторых случаях такой дозы бывает не достаточно, чтобы хорошенько очистить кишечник. Тогда следует повысить дозу до сорока или даже пятидесяти граммов – двух пакетиков средства на то же количество жидкости. Чтобы не ошибиться в выборе дозировки, желательно заранее опытным путем определить свое количество вещества.

Чтобы солевые слабительные работали лучше, можно выпить вслед за ними еще пару стаканов слегка подогретой воды. Не следует употреблять эти средства вскоре после трапезы, так как при подобном приеме они попадают в кишечник дозировано, а не весь объем сразу. Это отрицательно влияет на производимый эффект.

Солевые слабительные начинают работать приблизительно через пять часов после употребления, и они не вызывают активный понос. В том же случае, если употребление такого средства провоцирует жидкий стул, количество его следует урезать в половину. Понос в подобных ситуациях очень вреден и может вызвать нежелательные последствия. Не следует принимать их при геморрое, тяжелых заболеваниях почек и болезнях сердца.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
keti 14 декабря, 2012 08:17
Сколько он стоит???
Ilona-klyueva 23 октября, 2011 10:48
Моей основной целью было выведение шлаков и снижение уровня холестерина. "Промывание" органов побоялась делать, попробовала сначала так сзказать выехать на народных методах: травки, чаи и т.п. То ли у меня особенности организма такие, то ли это всё так мало эффективно, проверка показала никаких существенных изменений. Доктор посоветовала фитомуцил мягкое средство, эффективное, из США. БОДов я конечно тоже боюсь, но меньше чем "физическое" вмешательство в организм. Пропила курс, показатели пришли в норму, и... сбросила больше 10 кг! Конечно, это результат нескольких месяцев, но всё же. Была искренне удивлена и решила поделиться, дерзайте.
Софья 20 октября, 2011 01:53
Привет всем худеющим!!! Решила и я рассказать свою историю. Началось все с того что я вышла замуж))))) Живем с родителями мужа, у него мама такая хорошая) ичего не дает мне делать и ОООООЧЕНЬ вкусно готовит. Вот я и набрала10 кг за 3 месяца. Она уже радовалась, думала что я беременная и подкладывала все больше и больше. А я отказать не могу))) Очень вкусно и привыкла уже много кушать. Вот уже 2 недели пью фитомуцил – это такой БАД на остнове чернослива и подарожника. Не люблю химию. Так вот как результат – минус 5 кг за неделю и обженная свекровь – я стала намного меньше кушать, потому, что фитомуцил снижает аппетит))
За вторую неделю сбросила уже 3 кг. Так что я уже почти в норме, планируем деток, еще в аннатации прочитала, что он помогает при различных проблемах с кишечником во время беременности. Так, что может еще пригодится. Меньше кушать, спорт и фитомуцил, и вы вернетесь в свой нормальный вес. Всем удачи!
Иришка 18 октября, 2011 10:58
1. Пробовала чаи для похудения, эффекта кроме мочегонного не ощитула.
2. Голодание осенью переносить крайне тяжело, если верить ученым, именно в этот период организм накапливает полезные вещества и НЕ ЕСТЬ нельзя.
3. Сейчас, почитав форумы, пью фитомуцил. Довольна, кушаю не на много меньше, но аппетит подутих.
4. Комплекс упражнений подобрала знакомый тренер (если честно, ничего особенного, базовые упражнения).
Елена 12 октября, 2011 10:49
Мы с подружкой решили худеть на пару. Она решила действовать координально- ничего не есть, пить кефир, заниматся активно спортом. Я же на такие жертвы готова не была. И решила попробовать фитомуцил. Так как он заметно снижает аппетит и в 12 ночи меня уже не мучали желания пойти и опустошить холодильник. В итоге у меня минус четырнадцать кило и никаких проблем со здоровьем, потому как этот препарат как раз таки предупреждает раздражение кишечника. Подруга тоже немного сбросила испытывая свою силу воли и здоровье, только теперь уже лечится от другого. Вывод каждый для себя сделает конечно сам).Всем успехов в нашем нелеком бою с лишним весом
Ангелина 12 октября, 2011 12:44
А я с Фитомуцилом худела, очень помог мне вес сбросить. Спорт, аэробика - это все тоже было, но толку было мало, пока не дошло до меня, что надо помочь организму вес сбрасывать. Аппетит после Фитомуцила был меньше заметно и кишечник подлечила заодно, а то он у меня склонен был к раздражениям... Чувствительный, короче. Но сейчас получше здоровье и поменьше веса. Буду продолжать в том же духе, еще килограмм пять надо сбросить.
Аннет 31 марта, 2011 08:02
голодание как способ похудеть - абсурд. Вы бьете по своему обмену веществ и в результате получаете стрессовую ситуацию для организма, в которой он начинает наоборот усиленно запасать впрок все, что можно."Нападает жор" и бока растут пуще прежнего. Чтоб похудеть, надо прежде всего потреблять столько калорий, сколько вы тратите в сутки, точнее, немного меньше потреблять, нежели тратите. Изредка допустимы "подсушивающие" экспресс-диеты... и кстати, некоторые из них могут вызывать нарушения стула, вот тогда слабительное бывает нужно, не на постоянной, разумеется, основе, а для поддержания регулярности очистки кишечника - как слабилен в предыдущем комментарии... хорошее удобное средство, а теперь еще и "кинозвезда" получается) фильм не смотрела, но представляю как забавно бывает увидать в кадре "свое" средство...)
И насчет физнагрузок абсолютно правильно. 4 часа интервальных тренировок в неделю минимум требуется желающим похудеть. Так что не все так просто)
Arutrische 17 января, 2011 12:15
Многоуважаемая Татьяна. Вы вообще читать умеете?
Слабительное не используется, как средство для похудения, оно лишь помогает подготовить организм к лечебному голоданию. Именно оно, голодание, может быть рассмотрено, как средство для похудения. Но и его, голодание, надо применять очень осторожно. Желательно периодически консультируясь с врачам.
Татьяна 12 мая, 2010 11:12
Я одно время очень увлекалась чаями для похудения. Могу сказать, что это совершенно бестолковая история. Пила всякие разные, но получала только слабительный эффект и больше ничего. Вес все равно не уходит. К тому же потом я еще прочитала, что это очень вредно, из организма выводятся разные полезные вещества, микроэлементы и витамины. А я же пила его годами подряд. Но теперь вот перестала, ничего совершенно не изменилось с моим весом. Для похудения слабительные не эффективны.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37