закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сушеная калина

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В народной медицине довольно часто используется не только свежая, но еще и сушеная калина. Сушеной присущ достаточно неординарный горьковато-кислый вкус. При этом у нее практически нет запаха. Чаще всего ее используют как раз таки для изготовления отваров. Вот два способа сушения этого замечательного лекарственного растения.

В первом случае необходимо взять до конца созревшие плоды данного лекарственного растения, удалить от них плодоножки и разложить тоненьким слоем на противень. Противень с калиной помещаем в духовку и оставляем его там до тех пор, пока ягоды не высушатся. Температура воздуха в духовке не должна превышать шестьдесят градусов. При этом она не должна быть и меньше пятидесяти градусов. Сушить ягоды в духовке необходимо с открытой дверцей.
Как узнать, что плоды высохли? На самом деле сухие плоды данного растения морщинистые и округлые. Им также присущ и сплюснутый вид.

Второй способ сушки ягод растения именуют вялением, то есть плоды не столько сушат, сколько вялят. Итак, необходимо взять спелые плоды данного растения, отрезать от них плодоножки и оставить их бланшироваться на две – три минуты. Данная процедура избавит их от горечи. Затем плоды нужно будет слегка подсушить на чистом воздухе и засыпать их сахаром из расчета один к четырем, то есть для одного килограмма плодов растения нужно будет двести пятьдесят грамм сахара. Оставляем на двадцать четыре часа, после чего сливаем сок, который успел образоваться, и снова засыпаем все сахаром. В этот раз калина должна стоять до тех пор, пока не появится сок. Сок опять сливаем, а вот плоды укладываем на противень и сушим в течение получаса при температуре восемьдесят пять градусов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 11 мая, 2010 11:20
Я использовала именно сушеные плоды калины для лечения язвенной болезни желудка. На самом деле они мне очень помогли. Конечно же, наряду с ними я принимала еще и фармацевтические средства. Однако я уверена в том, что сушеная калина все-таки сделала свое дело. Отвар из сушеной калины принимала и моя старшая сестра. Она также утверждает, что калина ей очень сильно помогла. Может быть, это только наши предположения, но, несмотря на них, мне все же удалось избавиться от язвы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37