закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Экстракт плодов калины

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Экстракт плодов калины – это фармацевтическое средство, наделенное огромным количеством полезных компонентов. Это и витамины, и фитостерины, и смолы, и дубильные вещества и так далее и тому подобное. Выпускается этот экстракт в форме порошка, который очень легко и быстро растворяется в воде. Данный порошок наделен бледно-желтым цветом и кисло-горьким вкусом. Данному препарату практически не присущ запах.

Экстракт плодов этого растения наделен большим количеством полезных свойств. Его можно использовать в качестве регенерирующего, тонизирующего, а также общеукрепляющего средства. Воздействуя на организм больного, данный экстракт за достаточно короткий промежуток времени избавляет как от трещин и ран, так и от отечности и раздражения. Экстракт плодов калины является также и превосходным антибактериальным и противовоспалительным средством, что дает возможность использовать его для борьбы с различными воспалительными заболеваниями кожного покрова.

В случае нарушения кровообращения либо обменных процессов эпидермиса экстракт плодов калины также придет на помощь. Данному фармацевтическому средству свойственно укреплять ткани, усиливать эластичность кожного покрова и стенок сосудов. Экстракт плодов этого растения подходит для любых типов кожи. Стоит отметить еще и то, что данный экстракт можно встретить в составе огромного количества медикаментов. Это растение входит также и в состав зубных паст. Довольно часто экстракт плодов калины становится составным компонентом и некоторых БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 11 мая, 2010 11:28
В прошлом году у меня начался сильнейший стоматит. Данное заболевание возникло у меня на фоне беременности. Наверняка многие будущие мамочки согласятся с тем, что во время беременности у женщины возникают многочисленные проблемы со здоровьем зубов. Ну, так вот, я не стала исключением из правил. Чтобы избавиться от воспалительного процесса, который имел место быть в моей ротовой полости, я начала использовать зубную пасту, одним из составляющих компонентов которой была калина. Я пользуюсь данной зубной пастой до сих пор.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37