закрыть рекламу
18+

Противопоказания к применению калины

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это лекарственное растение, все части которого довольно широко используются как в народной, так и в традиционной медицине. Лечебными свойствами обладает не только кора, но и цветы, веточки, ягоды, а также сушеные косточки ягод калины. Она вобрала в себя все только самое лучшее. Данное растение не только полезно, но еще и очень красиво. На самом деле его принято считать растением от всех болезней. Данное растение действительно способно справиться с огромным количеством недугов. Ей подвластны все недуги, начиная с обычных аллергических реакций и заканчивая раком. Она может вылечить даже то заболевание, над которым бессильны фармацевтические средства.

Несмотря на столь обширный спектр лечебного действия, калина имеет и некоторые противопоказания к применению. Так, к примеру, кора данного растения категорически противопоказана людям, у которых отмечается как повышенная свертываемость крови, так и склонность к развитию тромбозов. Нежелательно использовать это растение и при таком заболевании как гипотония. Гипотоникам калина может быть назначена только врачом-специалистом и то на очень короткий промежуток времени. Объясняется это тем, что этому растению свойственно снижать давление. От использования данного растения стоит отказаться и в том случае, когда язвенная болезнь желудка либо гастрит сопровождаются чрезмерной кислотностью. Ни в коем случае нельзя использовать это растение и для лечения таких заболеваний как: артрит, заболевания почек, подагра. Период беременности и лактации также являются противопоказаниями к длительному использованию данного растения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Люся 23 ноября, 2012 10:50
Вчера попила чаю с калиной в сахаре, сегодня давление ниже некуда. Я гипотоник, но я даже не подозревала, что калина может быть не полезна. Спасибо за полезную информацию.
Наталья 11 мая, 2010 11:19
Дорогие читатели, данная статья, а точнее информация представленная в ней, действительно полезна, так что ознакомьтесь с ней обязательно. О противопоказаниях к использованию любого лекарственного растения нужно знать все. Только таким образом можно сохранить себе нормальное самочувствие. В свое время я лично не знала о существующих противопоказаниях, что значительно ухудшило мое общее самочувствие. У меня тогда упало давление в два раза. Я не забуду тот день никогда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37