закрыть рекламу
18+

Использование калины в народной медицине

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Калина красная – об этом растении знает наибольшая половина человечества. Особенно часто данное лекарственное растение применяют в народной медицине. Люди из народа использовали это растение для борьбы с многочисленными заболеваниями еще много веков тому назад. С тех пор прошло немало времени, однако данное растение пользуется успехом и среди современного населения.

Своим полезным свойствам калина красная обязана полезным компонентам, которые имеются в ее составе. Составляющими компонентами данного растения принято считать смолы, дубильные вещества, каротин, сахар, флавоноиды, кислоты, пектины, витамины и так далее и тому подобное. Именно за счет всех этих компонентов это растение используется людьми для лечения не просто большого, а огромного количества различного рода заболеваний. Особенно часто ею лечат нестерпимые невралгические заболевания. Помимо этого она используется и в борьбе с различными гинекологическими недугами.

Гипертония и атеросклероз также являются показанием к использованию калины. Ею лечат и такое страшное заболевание как рак. Особенно часто данное растение принимают для профилактики данного недуга. Она справится на все сто процентов и с туберкулезом легких. В данном случае очень важно использовать ее правильно. Различные заболевания печени и желудка также подвластны калине красной. Так как в ее составе имеется огромное количество витаминов, данное растение начали использовать и для лечения таких заболеваний как фурункулез и экзема.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 11 мая, 2010 11:27
Калину в качестве лекарственного средства всегда использовала моя тетя. К моему огромному сожалению, прием данного растения не смог уберечь ее от развития злокачественной опухоли. Моя тетя умерла от рака в возрасте тридцати девяти лет. Это страшно. Самое печальное то, что она возлагала на калину очень большие надежды, которые данное растение не смогло оправдать. Я лично не виню калину. Жить человеку либо умирать решать ни нам и даже не растениям, а господу Богу. На самом деле все находится только в его руках.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37