закрыть рекламу
18+

Калина – общие сведения

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Калина представляет собой кустарник, который достигает в высоту не более четырех метров. Произрастает растение на опушках леса, по берегам рек, в подлесье, у озер. Цветы данного растения собраны в соцветия, а вот плоды наделены красным цветом. Плоды у этого растнеия сочные и имеют округлую форму и мякоть желтого цвета. Косточка у данных плодов круглая и плоская. Созревают плоды в конце лета – начале осени. Особенно хорошо это растение приживается в местах, освященных солнцем. Как правило, оно устойчиво к любым морозам.

Составными компонентами калины являются: пектины, витамины, сахар, гликозид, каротин, дубильные вещества, а также многочисленные органические кислоты типа яблочной и валериановой кислоты. Сажать данного рода кустарник можно и весной, и осенью. Расстояние между кустами должно быть не меньше полутора метров. Глубина ямы для посадки растения должна иметь около сорока сантиметров. При посадке растения лучше всего использовать торф либо любое другое удобрение органического происхождения. Как только растение будет посажено, его нужно будет полить двумя – тремя ведрами воды.

Калина относится к категории тех растений, за которыми требуется постоянный уход, то есть ее необходимо удобрять, разрыхлять, подкармливать, обрезать. Очень важно убивать на ней и всех имеющихся вредителей. Немаловажно в данном случае и не допускать сгущения кроны. Собирать ягоды растения можно в первые месяцы осени. В принципе, созревание ягоды чаще всего заметно для глаз человека, так как созревшим ягодам присущ достаточно яркий красный цвет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 11 мая, 2010 11:18
Я давно уже искал хоть какую-нибудь статью, в которой можно было бы узнать об ухаживании за калиной. На самом деле данная статья не очень то мне помогла. Мне нужны более глубокие познания в этом деле. Наверняка я смогу найти все то, что меня так сильно интересует. А нужно мне это только потому, что я очень сильно хочу иметь калину у себя на даче. Как мне кажется, данный кустарник смог бы там прижиться. Данное растение действительно заслуживает того, чтобы его выращивали и использовали как можно чаще.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37