закрыть рекламу
18+

Черная малина

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Черная малина очень похожа на ежевику. И поспевает она не вся сразу, и по виду совершенно не отличается. Но есть у нее отличие, по которому каждый поймет: перед ним именно это растение. Ягодки этого сорта снимаются с веточек без белых плодоножек. А вот ежевика снимается вместе с плодоножками.

Попала к нам данная разновидность этого растения из Северной Америки. Очень интересна она тем, что не размножается от корня, как это делает наша малина. Чтобы размножить куст такого сорта, нужно сделать верховую отводку от куста. Делать это нужно в конце лета. Для этого побег нагибается и закапывается в хорошо удобренную и разрыхленную почву. Место это нужно полить и уже через четыре недели веточка дает массу корней.

Черная малина очень неприхотлива, дает потрясающий урожай ягод. Каждая из веток может дать не меньше пятнадцати ягод. Они и по вкусу тоже напоминают ежевику. Цветет этот сорт растения очень красиво. Множество цветов буквально покрывают куст. Чуть позже на этих местах созреют черные с синеватым отливом ягоды.

Черная малина очень устойчива к вредителям и болезням. Она любит солнечные места, переносить кусты с места на место предпочтительнее вместе с большим количеством земли. Нуждается это растение в большом количестве влаги, особенно в период созревания плодов. Если полива нет, ягод будет не много, а вот лишних побегов масса. Желательно и удобрять растение не реже трех раз за сезон. Это обеспечит хороший урожай и крепкие, крупные кусты. Для зимовки ее не нужно готовить специально.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 09 сентября, 2013 11:45
Лично меня удивила и порадовала это разновидность малины, и это вовсе не ежевика, а малина, и по вкусу малину напоминает и снимается легко без плодоножки. Колючки на моей есть но немного,меньше чем на красной малине, есть без колючек, но стоит задеть корень и кустики станут колючими со временем, это так природа распорядилась. Вы будете аккуратны с ней, и она кылятся не будет. Лично у меня в саду она занимает самое главное место, и цветёт красиво, а когда в урожае, вообще красавица.
Елена 09 мая, 2010 10:52
Вот у меня полно кустов с такими черными ягодами. Только это не малина, а обычная ежевика. Ее я тоже люблю, но она у меня растет как сорняк вдоль забора. Во дворе я ее не посажу ни за что, потому что она колется ужасно. Но ежевика потрясающе поднимает гемоглобин. У моего ребенка постоянно были проблемы, пока мы не стали поедать ежевику со всех кустов подряд. Так все исправилось, и стал хороший гемоглобин. Даже смородина золотистая не так помогала, как ежевика.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37