закрыть рекламу
18+

Малина желтая

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Желтая малина не является любимицей среди садоводов. Но это происходит только по незнанию. Этот сорт незаменим для аллергиков, так как в нем почти нет вещества, способного вызвать аллергию. Кроме этого, ягоды этого сорта слаще, чем у красной. Из этого сорта очень красивы варенья и джемы. Желтая малина более устойчива к заморозкам. А еще ее ягоды становятся спелыми по очереди. Поэтому дети с удовольствием лакомятся ягодами длительное время по мере их созревания. Между прочим, дети больше любят именно этот сорт. Возможно, это связано именно с ее более сладким вкусом.

Желтая малина отличается от обычной красной еще и тем, что она менее прихотлива к питательности земли. Ее меньше бьет вредитель и поражают разные болезни.

Очень хороший сорт желтой малины - Желтая Спирина. Сорт этот выведен не один десяток лет назад и за это время зарекомендовал себя как очень устойчивый и урожайный. Вкусные эти ягодки и в свежем виде и в виде заготовок.

Еще один сорт этого растения – Желтый гигант. Ягода очень крупная и красивая, кусты мощные, сразу обращают на себя внимание. Урожаи такие кусты дают большие. Один куст может дать до восьми килограммов ягод! Но растение этого сорта боится заморозков. Поэтому этот сорт подходит лишь для теплых регионов. На зимовку такое растение нужно наклонять к земле и накрывать. Ни в коем случае не следует связывать кусты этого сорта по нескольку штук якобы для лучшей зимовки. Такой способ совершенно не предохраняет растения от суровых зимних морозов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 02 июля, 2010 10:22
Совершенно верно! Я из Ростовской области. У меня на дачном участке растёт жёлтая малина. Вкус такой же, как у красной. Отличие лишь в цвете. Многих удивляет необычная окраска, но варенье - прелесть. Приживаемость куста - отличная, неприхотливая, но как малина очень любит полив
Григорий 09 мая, 2010 10:51
Это для меня полное открытие. Вот вправду, век живи и век учись. Сколько лет выращиваем на даче малину, а про желтые сорта и не слыхали даже. Теперь очень заинтересовала меня эта малина, и я буду разыскивать такие для себя кустики. Хочу посадить, чтобы внуки тоже побаловались. Да и самому интересно, что это за ягода такая. Неужели она и пахнет как обычная малина? Даже не верится мне это. Вообще много нового узнаю из этих статей. Пользы много.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37