закрыть рекламу
18+

Малина ремонтантная. Сорта

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ремонтантные сорта этого растения выгодно отличаются от обычных сортов тем, что ягоды на них вырастают на побегах этого года. При этом и урожай ремонтантная малина может давать не один раз за сезон.

Подобные сорта этого растения садоводы выращивают уже более двух сотен лет. Уже в девятнадцатом веке было известно не меньше двухсот ремонтантных сортов этого растения.
Ремонтантные сорта, выведенные специально для умеренных широт, отличаются тем, то на территории России они успевают полностью отплодоносить. На кустике к первым заморозкам не остается ни одной зеленой ягодки.

На кустах малины ремонтантных сортов ежегодно из-под земли образуются новые отводки, которые дают плоды в текущий год. При этом к наступлению холодов верхушка кустика отмирает. Весной эти ветки опять дают плоды. Если не правильно ухаживать за ремонтантными сортами этого растения, то ягоды будут маленькими и не вкусными. Связано это с тем, что двухлетки следует убирать. Осенью отплодоносившие побеги следует полностью вырезать. Тогда на следующий год урожай ягод, полученный с молодых веточек, будет обильным и сильным.

Для условий средней полосы России хороши сорта Недосягаемая и Калашник. Созданы они подмосковными селекционерами и отличаются хорошей урожайностью и приспособленностью к данной климатической зоне.
Также хорош сорт Геракл. Ягода этого сорта очень крупная, красивая и очень вкусная. Получать ягоды с малины этого сорта можно вплоть до середины октября. Ремонтантные сорта требуют лучшей подкормки и более тщательного ухода, особенно весной.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 09 мая, 2010 10:53
Про клубнику ремонтантную знаю и даже выращиваю ее у себя возле дома. А вот про малину не слыхала. Это должно быть очень удобно. Получается, что на зиму вообще все кусты вырезаются и оставляются только корни в земле. Потом они дают новые побеги. Так что ли? Интересная малина. Я бы с удовольствием поискала такие сорта. Надо будет поузнавать в садоводствах у кого есть подобные кусты и купить пару саженцев. Потом уже размножить не проблема.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37