закрыть рекламу
18+

Малина весной

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Весной все кусты и деревья требуют особого ухода и внимания. Не исключение и малина. Для того чтобы задать этому растению хороший стимул для роста, ее весной следует обрезать. От земли высота кустика должна быть не больше пятидесяти сантиметров. Никогда не следует подрезать это растение осенью. Кустики могут замерзнуть. Желательно весной проверить, насколько корневая система прикрыта землей. Нередко бывает так, что за зиму земля оседает и корни стоят открытыми. В таких случаях растение обязательно весной следует окучить.

Весной нужно периодически прорыхливать почву между кустиками или между рядами и убирать своевременно все сорные травы. Если растение молодое, то между ним можно посадить скороспелые корнеплоды или пряные травы - однолетники. Очень полезно сажать между малиной и цветы бархатцы. Если осенью увядшие цветы вкопать в почву, то в ней будет меньше вредных насекомых. Не следует перекапывать землю вокруг кустиков глубже, чем на пять сантиметров. Если стоит сухая весна, то растение перед распусканием почек нужно полить.

Весной это растение следует и удобрить. Для этого очень хорошо подходит коровяк, птичий помет или навоз, настоянный в воде. Для приготовления удобрения следует использовать стандартные пропорции. На один кустик идет до пяти литров раствора. Удобрять малину нужно тогда, когда она начинает закладывать плоды. В этот период следует провести два удобрения с интервалом в две - три недели. Если хорошо ухаживать за растением, то оно будет радовать обильными урожаями и вкусными ягодами много лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 09 мая, 2010 10:47
Я свою плантацию малины очень хорошо поливаю. Еще подкармливаю ее коровяком. Один раз, правда, подкармливаю. Только весной заливаю хорошенько под каждый куст. Хозяйка моя ругается, что вонь стоит, когда этот коровяк настаивается, но зато и пользы от него много. Землю-то нужно удобрять. Она же истощается постепенно. Малины у нас много и собираем отличный урожай. Кому скажешь – не поверят. По три кило с куста имеем. Потому что хорошо ухаживаем за ней.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37