закрыть рекламу
18+

Листья малины

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Листья этого растения представляют собой ценное лекарственное сырье. Для того чтобы листья малины были наиболее полезными с целебной точки зрения, срывать их нужно в конце весны - начале лета. Причем делать это можно вместе с цветами. Листья выдерживают на улице в затененном месте до полного высыхания. Затем рассыпают в бумажные пакеты.
Листья этого растения используют как вяжущее средство. Также они снимают воспаления, очищают организм, выводя из него вредные вещества и яды. Препараты из листьев этого растения останавливают кровотечения и помогают выработке более качественной крови.

Водные препараты из листьев малины используют для облегчения бронхитов, пневмонии. Хорошо помогают листья этого растения и при кашле, а также при ознобе и высокой температуре тела.

Еще листья этого растения заваривают при диарее, кровотечениях в органах пищеварения, энтероколитах. Показаны препараты из листьев этого растения при геморрое и при тяжело протекающих менструациях.

Используют листья малины и для обработки кожи и слизистых оболочек. Так, настой их очень эффективно борется со стоматитом. Можно при ангине или фарингите полоскать горло настоем листьев этого растения. Многие кожные недуги, такие как экземы и дерматиты также лечат при помощи компрессов из настоев листьев этого растения.

Схожими качествами обладают и цветы малины. Их используют в виде водных отваров и настоев для лечения воспалений глаз. Можно пить их при высокой температуре и при геморрое. Листья и цветы данного растения – это доступная и абсолютно натуральная БАД (биологически активная добавка), которая поможет каждому и при этом не вызывает никаких нежелательных эффектов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 09 мая, 2010 10:49
Я листья малины вместе с листьями черной смородины завариваю просто как чай. Это очень вкусно и полезно. Даже не нужны никакие пропорции. А то тут пишут про эти листья как про лекарство какое-то. Если насыпать чуть больше или чуть меньше, то ничего такого страшного не будет. Ведь здесь все натуральное. Можно и еще какие-то травки лекарственные положить. Но вот малина и смородина очень хорошо сочетаются. Да и цвет получается у этого чая приятный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37