закрыть рекламу
18+

Посадка малины

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сажать малину разрешается практически в любое время (кроме зимы). При этом самое главное сделать это грамотно. Еще нужно по всем правилам обрезать растение.
Можно сажать малину траншейным методом. Для этого следует за три недели до предполагаемой посадки сделать траншеи. Между траншеями можно закрыть почву темной пленкой, которая не дает расти сорнякам. Траншея должна быть в ширину полметра, а в глубину сорок сантиметров. Одна траншея – это будущий ряд плантации растения. Ширина между рядами должна быть приблизительно полтора - два метра. А между кустиками следует оставлять тридцать сантиметров. В траншею следует внести удобрения (органические и немного фосфорных). Это растение любит хорошую богатую почву, поэтому можно внести в траншеи и биогумус.

Во время высадки растений нужно подсыпать в траншеи немного золы, только совсем не много. От золы малина дает более ароматные и сладкие плоды. Не следует во время посадки удобрять землю азотными подкормками. Это может плохо повлиять на состояние кустиков.

Чтобы растение хорошо плодоносило и чувствовало себя комфортно, высаживать его лучше на солнечном месте, не обдуваемом холодными ветрами. Чтобы малинник был удобен для ухода, по двум концам ряда нужно вкопать столбы и натянуть проволоку на высоте один метр от земли. Потом к этой проволоке будут подвязаны кустики растения. Сажая растение, следует помнить, что это надолго. Теперь в этом месте кустики будут жить не менее десяти, а то и двадцати лет. Поэтому все нужно оборудовать как можно более удобно и прочно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 09 мая, 2010 10:46
У меня на даче совершенно потрясающий малинник. Я его получил от предыдущих хозяев, они сажали, а она уже мне досталась по наследству. Я в сортах малины не разбираюсь и даже не знаю, как она у меня посажена. Растет просто таким массивом широким. Не очень удобно. Скорее всего, там не очень запаривались, когда сажали. Теперь вот и ухаживать не слишком удобно. Но главное, что она есть. Хорошая ягода, вкусная и полезная. Мы всей семьей ее с удовольствием едим.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37