закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Терапия сепсиса

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение данного заболевания – это очень серьезная проблема. Особенно серьезно стоит вопрос о внутрибольничном сепсисе, который наблюдается даже в наиболее уважаемых лечебных заведениях всего мира. При этом лечение очень дорого. При возникновении заболевания стоимость лечения вырастает в шесть раз по сравнению с подобным же заболеванием без присоединения инфекции.

Врачи борются с этим заболеванием, совершенствуя методики лечения и используя все новые препараты. А микробы в то же время приспосабливаются. Теперь уже сепсис может провоцироваться не только ранее известными синегнойной палочкой, но и кандидами, и энтерококками, которые еще десяток лет назад вообще не числились среди возбудителей этой болезни.

В связи с этим принципы лечения сепсиса постоянно совершенствуются. При лечении невозможно обойтись без антибиотиков. Причем применяются такие препараты, которые обладают бактерицидным видом активности.

Организм сам не в состоянии ограничить распространение инфекции, поэтому нужны такие средства, которые бы в кратчайшие сроки могли помочь организму в этом. Используются препараты из класса цефалоспоринов, бета-лактамов, гликопептидов и аминогликозидов.

Изначально при лечении сепсиса используют общую схему антибиотикотерапии. Но по получению данных бактериологических анализов, начинают применять специальные антибиотики, которые действуют против конкретного возбудителя заболевания. Одним из самых распространенных препаратов, используемых при лечении этой болезни, является ко-амоксиклав и цефалоспорины третьего поколения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 07 мая, 2010 11:03
К антибиотикам отношусь очень положительно. Только их должен назначать врач. Иначе может быть много побочных эффектов. Я вот пил антибиотик, когда лечился от фурункулеза. Но не пил при этом пробиотик. Так заработал себе срыв пищеварения. Хотя меня и предупреждали о том, что нужно пить пробиотик. Я пока сам не увижу и не почувствую, не поверю никому. Фурункулез вылечили без последствий и желудок тоже в норму привели. Так что все в норме.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37