закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сепсис крови

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сепсис крови еще называют заражением крови. При данном заболевании инфекция попадает в организм извне и разносится кровью по тканям, а иногда инфекция локализуется в организме и оттуда разносится по всему организму.

Сепсис крови это тяжелое заболевание, которое затрагивает работу практически всего организма. При этой болезни крови невозможно самопроизвольное выздоровление, также как нет и периодов ремиссии заболевания.

Возбудителями данного заболевания крови могут быть бактерии, вирусы или грибки. Известны случаи заболевания, которые вызваны возбудителем вируса герпеса, токсоплазмами или кандидами. При этом в одном организме этот же самый возбудитель может спровоцировать совершенно не опасную для жизни болезнь. У некоторых людей микробы, вызывающие болезнь, совершенно мирно существуют на слизистых рта и носа. Но при попадании на слизистые ослабленного человека, они могут спровоцировать данное заболевание крови.

Часто случается так, что у человека возбудитель долгое время присутствует в организме, не вызывая никаких тяжелых последствий. Но после сильного стресса или истощения иммунитет ослабляется, и он заболевает этой болезнью. Например, при эпидемии сальмонеллеза один процент всех заболевших перенесли заболевание в виде сепсиса.

Особенно опасен внутрибольничный сепсис, который появляется в результате деятельности специфичной больничной микрофлоры. По данным американских источников около шестидесяти процентов больниц в своей атмосфере содержат опасные микробы, которые могут быть возбудителями заболевания. Тяжесть заболевания зависит в первую очередь от того, каким возбудителем оно спровоцировано.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
елена 08 февраля, 2017 02:47
Моему сыну в два месяца сделали операцию на сердце и сейчас уже три месяца как мы после операции не можем вылечить это проклятый сепсис занесённый во время операции
Людмила 07 мая, 2010 10:59
А каких еще бывает сепсис органов? Ведь он и бывает только крови, а кровь там уже разносит все по телу. В нашей семье такими болезнями никто не болел. А вот у моей подруги бабка померла от сепсиса. Ей в сельской больнице плохо операцию сделали. Она и была тогда не молодой. Но именно умерла от этой инфекции. Это совершенно точно. Кажется, в наши времена уже от этого не должны люди умирать, а они все равно умирают и врачи ничего сделать не могут.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37