закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сепсис – лечение заболевания

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение сепсиса осуществляется с помощью множества методов. Оно проходит только в больнице, в специальном отделении для пациентов с гнойными процессами. Лечение обязательно включает оперативное вмешательство при наличии места локализации инфекции, которое можно достать в процессе операции. Также при лечении этого заболевания используют и медикаментозное лечение.

Во время оперативного вмешательства места скопления инфекции надрезают, вводят трубки для вывода гноя и экссудата. Затем накладываются швы. При необходимости осуществляется пересадка кожи со здоровых участков. По окончании операции место инфицирования обрабатывают специальными составами, которые помогают уничтожить инфекцию и скорее зарастить ткани. Составы не должны включать в себя жиры. Это чаще всего левомеколевая мазь, диоксидиновая мазь, левосин. В состав этих препаратов обычно входит компонент для уничтожения микробов и для вывода жидкости из ткани. Если сепсис поражает не глубокие и крупные площади, конечность могут поместить в безмикробную среду. Для этого пораженную поверхность накрывают пластмассовым колпаком, под который не могут попасть микробы, но через который проходит очищенный воздух.

Кроме этого, для лечения сепсиса обязательно используют антибиотики и антисептики. Перед использованием этих препаратов делают анализ на состав микроорганизмов, чтобы точнее подобрать препарат. Для повышения сопротивления организма во время лечения антибиотиками назначаются витаминные препараты и растительные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 07 мая, 2010 10:52
Это очень интересная тема про пластмассовый колпак. Трудно себе представить такое лечение, да я и не видела такого никогда, хотя люблю посмотреть передачу Здоровье и всякие такие сайты тоже частенько посещаю. Это получается, что целый агрегат: и колпак, и еще вентиляция там тоже есть. Прикольная штука. Наверное, должно не плохо в ней заживать, ведь все нужные условия созданы для выздоровления быстрейшего. Только больному не удобно жить под колпаком этим.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37