закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Патогенез сепсиса

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Попасть в организм септическая микрофлора может через очень разные места. Именно то место, через которое микробы попали в организм и то, где находится самое первое место развития микробов и определяет тип сепсиса.

Чтобы наличие инфекции в крови привело к развитию заболевания, нужно наличие некоторых условий. К ним относятся в первую очередь обязательное присутствие патогенной микрофлоры, находящейся рядом с кровеносными сосудами или лимфатическими сосудами. Также необходимо чтобы микробы попадали в кровеносное русло. Для развития болезни важно также и развитие инфекции по близлежащим тканям и образование новых мест локализации инфекции, которые тоже будут источниками инфицирования крови. При сепсисе нет циклов возникновения заболевания, так как иммунитет не в состоянии сам справиться с микробами и ограничить их распространение.

Данное заболевание может развиваться в том случае, когда в наличии все перечисленные условия.
Для появления сепсиса необходимо наличие внутренних и внешних условий, которые ухудшают состояние иммунной системы. Это могут быть заболевания крови, злокачественные новообразования, травмы, нарушение развития, вирусы иммунодефицита, а также иные заболевания иммунной системы. Благоприятные условия создаются в организме и в случае лечения некоторыми видами медикаментов.

Очаги развития микробов иногда похожи на большие нарывы, иногда они выражаются в виде артритов, эмпиемы и других тяжелых заболеваний. При этом нередко во время диагностики врачи не могут правильно определить первичные и вторичные проявления заболевания, что мешает лечению.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 07 мая, 2010 11:02
Я много времени уделяю тому, чтобы мой иммунитет хорошо работал. Вообще считаю, что лучшее лечение – это профилактика. Чем лучше организм сам справляется со всякой заразой, тем лучше мне. Меньше забот и хлопот разных. Лечиться не нужно. Только поддерживай состояние свое и все дела. Вот так и делаю. Сижу на диете, бегаю по утрам и никакими вредными привычками не страдаю. Поэтому практически ничем не болею и чувствую себя замечательно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37