закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хирургический сепсис

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хирургический сепсис – это совсем не редкое явление в хирургических отделениях. Первым делом таким заболеваниям подвержены те больные, у кого понижен иммунитет. Подобная ситуация наблюдается в тех случаях, когда заболевание, с которым человек попал в больницу, понижает сопротивляемость организма. Иногда же иммунитет подавляется в процессе лечения некоторыми препаратами.

Бывает и такое, что для определенной больницы характерно присутствие инфекции, которая передается от одного пациента к другому. Смертельных исходов от хирургического сепсиса от тридцати пяти до семидесяти процентов. Это тяжелое заболевание. При этом в два раза больше погибает больных, зараженных грамотрицательными микробами, чем тех, что заражены грамположительными микробами. Лечение заболевания не только сложное, но и дорогостоящее.

При хирургическом сепсисе наблюдаются следующие симптомы: температура тела либо очень высока, либо ниже тридцати девяти градусов, обязательно присутствие тахикардии, при этом сердечный ритм превышает девяносто ударов в минуту. Ускоряется частота дыхания. Больной производит до двадцати вдохов и выдохов в минуту. При выполнении анализа крови обнаруживается высокий уровень лейкоцитов, а может и слишком низкий уровень лейкоцитов. Их либо больше двенадцати тысяч, либо меньше четырех тысяч.
О наличии хирургического сепсиса говорят, если все вышеизложенные признаки присутствуют.

При наступлении такого вида заболевания очень важно вовремя очистить очаг от инфекции и остановить ее распространение на иные ткани.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 07 мая, 2010 10:55
Я про больничные инфекции знаю не понаслышке. Самого когда от аппендицита оперировали, занесли какую-то заразу. Погано я тогда приходил в себя после болезни. Шов гноился и заживал тяжело. Да и общее состояние у меня было хуже некуда. Но меня не выписывали до тех пор, пока полностью не выздоровел. Теперь с тех пор прошло уже несколько лет. Здоровье в порядке, уже и думать про это забыл. А вот тогда погано было мне. И страшновато. Врачи пугали по-всякому.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37