«ИА Инфониак»
18+

Абдоминальный сепсис

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Главное отличие абдоминального сепсиса от иных его разновидностей в том, что при абдоминальном заражение происходит из органов пищеварительного тракта. Инфекция попадает в брюшную полость и в ней образуются места локализации инфекции. Первые упоминания о таком виде этого заболевания относятся еще к концу девятнадцатого века. Абдоминальный сепсис очень тяжело поддается воздействию терапевтических мер. Он случается при некоторых болезнях органов пищеварения, при обширных инфицированиях кожных покровов, при установке катетеров у пациентов с плохой сопротивляемостью организма.

При данном виде заболевания выживают всего тридцать - сорок процентов больных. Причем, если болезнь спровоцирована лишь одним типом возбудителя, то выздоровление больного происходит скорее и состояние его не столь тяжело.
Основным возбудителем абдоминального сепсиса является стафилококк и различные его разновидности.

Сейчас очень часто для лечения такого типа заболевания используют хирургические способы. Одним из них является релапаротомия. Применение подобной методики лечения абдоминального сепсиса дает возможность воздействовать на возбудителя непосредственно. Также есть возможность точно отследить картину развития инфекции, также при использовании релапаротомии можно осуществить откачку гнойного содержимого брюшной полости.

Однако у этого нового метода лечения есть и несколько недостатков, например то, что брюшную стенку приходится пробивать снова, что может спровоцировать образования свищей на стенках кишечника.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 07 мая, 2010 10:56
От таких болезней лет сто назад точно умирали. А теперь вот релапаротомию придумали. Это когда они делают еще одну лапароскопическую операцию для лечения сепсиса? Хорошее изобретение. Можно действительно очень эффективно помочь. Ведь не заглянешь внутрь живота никак. Ну что там делается и где эти гнойники. А так засунул туда камеру и смотри, пожалуйста, сколько угодно. Все видно. Можно даже и откачать гной этот. Просто чудеса в решете.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37