закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Имбирь - Свойства растения

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Действие имбиря на человеческое тело многогранно и разнообразно. Все это возможно благодаря удивительному химическому составу этого растения. В нем довольно много эфирных масел (до трех процентов), а также такие вещества, как цитрал, цинеол, камфен и гингерол. Много в нем и витаминов. Особенно богат он аскорбиновой кислотой и некоторыми витаминами группы В. Также в нем есть такие полезные минералы, как калий, железо, кальций, магний, натрий, фосфор и цинк. В нем есть и незаменимые аминокислоты. Самые полезные из них – триптофан, метионин, фенилаланин, лизин и другие.

Имбирь активизирует работу желудочно-кишечного тракта, под его влиянием увеличивается выработка желудочного сока. Если сделать отвар из желудочных трав и добавить в него немного имбиря, то лекарство приобретет двойную силу. Это растение активизирует кровоток. Также оно усиливает выделение пота, помогает избавиться от боли. По некоторым данным ученых оно оказывает положительное влияние и на работу органов дыхания. Если приправить еду этим растением, то она быстрее переварится, а аромат ее возбудит аппетит у любого привереды. Имбирь закрепляет желудок, выводит из тела некоторые виды ядовитых веществ.

С точки зрения древних восточных медиков, это растение согревает тело изнутри. Это незаменимый продукт для жителей холодного и влажного климата.
Использовать это растение можно для нормализации количества холестерина в крови, для очищения печени. Для выведения слизи из тела, головы и горла нужно пить чай из этого растения с добавлением лимона.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 23 апреля, 2010 09:36
А вот интересно, если имбирь так хорош для бронхов и легких, почему из него не делают ингаляции. Я вот сколько читал статей про имбирь, нигде не видел упоминаний об ингаляциях. А ведь ингаляции доставляют это вещество прямо в органы дыхания. Ведь это быстрее должно действовать и эффективнее. К тому же и все микробы уничтожатся сразу же. Может мне патент зарегистрировать на эту тему. Если никаким ученым со времен Древнего Рима не приходило в голову, а я придумал.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37