Большая польза имбиря

42
спасибо Спасибо
Имбирь среди всех специй считается самой ценной с точки зрения влияния на организм. Это растение на его родине, в Северной Индии, называют «горячей специей». Оно продается в виде сухого порошка, «чипсов» и в сыром виде.

Целебные свойства растения в Европе знали уже в шестнадцатом веке. Тогда ему даже приписывали свойства лечить чуму. Поэтому цена на него была очень высокой – четыреста пятьдесят граммов стоили почти как живой баран.
Индусы считают, что это растение влияет абсолютно на все ткани организма. Наиболее активно оно действует на дыхательные органы и желудочно-кишечный тракт. Имбирь действует как обезболивающее средство. Им лечат не только простуды и болезни желудка, но еще и геморрой, болезни суставов и даже различные болезни сердца.

Замечательно влияет это растение на работу печени. Он очищает органы пищеварения от слизи, которая со временем покрывает все внутренности желудка и кишечника. Подобные утверждения древних индусов полностью подтверждаются современными учеными. Современные околомедицинские журналы пишут о том, что этот продукт делает кровь более жидкой, поэтому она содержит больше кислорода, который и поступает ко всем тканям и в особенности в головной мозг. Сегодня рекомендуется принять его на кончике ножа перед серьезными выступлениями или экзаменами. Имбирь отлично снимает боль при травмах. Для растирания ушибленных конечностей следует приготовить мазь из этого растения и воды и растирать ею больное место. Изгоняет оно и паразитов из организма. За один раз внутрь можно принять не больше трех граммов – это сильный препарат.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валюша 07 сентября, 2010 12:41
Кофе с имбирём очень легко приготовить дома. Я перемалываю вместе с корнем имбиря свежий лимон, перемешиваю с сахаром,храню эту смесь в холодильнике и потом добавляю в кофе, чай или просто в пустую воду получается очень вкусно.
Валентина 23 апреля, 2010 09:48
Вот тут пишут не больше трех граммов, а раньше я читала здесь же, что можно и до восьми граммов. Я, правда, не очень представляю себе, что такое три или восемь граммов. В стандартном пакетике бумажном сколько граммов имбиря молотого? То мне его надолго хватило. Я только как специю использую. Интересно бы кофе с имбирем можно заказать и попробовать. Я вот читала, что есть кофе с кардамоном и что он очень вкусен. Только редок и дорого стоит. Цена, видимо, от спроса зависит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.