Рецепты из имбиря

27
спасибо Спасибо
Чай для лечения простудных и вирусных заболеваний. Следует взять неметаллическую емкость, залить в нее 500 миллилитров воды и подогревать. Не дожидаясь, пока вода закипит, засыпать туда десять гвоздик, десять зерен кардамона (мятых), пол чайной ложки порошка имбиря, две чайные ложки обычного зеленого чая, дождаться пока закипит, и подержать 60 секунд на огне. Затем влить туда 500 миллилитров молока, всыпать одну чайную ложку чая Дарджилинг и пол чайной ложки порошка мускатного ореха. Пару минут подержать на огне, оставить на пять минут и пить вместо завтрака.

Для лечения расстройств желудка следует сделать отвар из одинаковых количеств цветов бузины, свежего растения, мяты и тысячелистника. Пить его вместо обычного чая.

Для нормализации повышенного кровяного давления и снижения уровня холестерина в организме следует использовать в пищу сырой имбирь. Он очень хорош в салатах в тертом виде. Также использование его таким образом помогает вывести из организма накопленные яды.

Употребление этого продукта в свежем виде или в виде порошка помогает предотвратить заболевание онкологией.

Засахаренный имбирь: корень следует почистить и разделить на кубики, варится он полчаса до состояния готовности. Затем нужно вылить отвар, всыпать в кастрюлю с растением сахарную пудру или сахар и все перемешать. Хранить лакомство можно в прохладном месте в закрытой посуде.

Имбирное пиво: взять пол килограмма сахара, 25 граммов сырого измельченного продукта, пятнадцать миллилитров любого вина и четыре с половиной литра хорошо подогретой воды. Все смешать и подождать пока слегка остынет. Затем туда положить пятнадцать граммов дрожжей, оставить пока будет «играть», затем пропустить через несколько слоев марли и распределить по таре, которую можно плотно закрыть. Через сутки можно употреблять.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 23 апреля, 2010 09:40
Рецепт пива меня несколько удивил. Я слышал о том, что такое бывает. Но что это готовится вот так, даже и не думал. Это вообще никаким образом не похоже на пиво. Скорее уже на квас какой-то. Тут никаких нет составляющих, важных для пива. Странный напиток будет. Я так думаю. Делать его не стану. Скорее всего, мороки много, а результат будет не съедобный. Даже и не буду играться. Хотя продуктов тут идет мало и жаль будет только своего труда. У меня вообще с квасами всякими сложные отношения. Не умею я их делать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.