закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Имбирь маринованный

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы не тратиться на уже готовый маринованный имбирь, можно сделать его самостоятельно. Рецепт совсем не сложный, а результат получается вкусный. Между прочим, маринованный обязательно кладут в японские суши не только за его приятный вкус, но и потому, что он обеззараживает присутствующую здесь же сырую морскую рыбу.

Для маринования лучше подойдет свеженький, не темного цвета имбирь. Нужно поскоблить его от кожицы. Самые полезные вещества находятся прямо под ней, поэтому кожицу лучше не срезать, а именно скоблить. Только при этом следует оберегать глаза от попадания жгучего сока. Затем следует обмазать его морской солью и сложить в пакет на ночь. В холодильник убирать его не следует. Утром его следует обдать холодной водой и нашинковать очень тонкими пластинками по направлению волокон. Это отлично делается при помощи устройства для очистки овощей. Продукт закладывается в баночку и туда же выливается маринад. Маринад на сто граммов очищенного продукта состоит из ста миллилитров настоянного на травах уксуса (можно взять обычный рисовый уксус), двух столовых ложек сухого вина (лучше белого, чтобы не менять цвет продукта), одной чайной ложки морской соли, одной столовой ложки сахару. Баночку нужно держать в кладовке, но не в холодильнике. Для того чтобы маринованный имбирь «созрел», нужно подождать всего семь дней. После этого его следует переместить в холодильник и употреблять по мере необходимости.
В маринад можно добавить еще две столовые ложки сакэ на двести граммов имбиря.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 23 апреля, 2010 09:41
А я пробовал делать по другому рецепту. Вычитал его на японском сайте. Там тоже они пишут, что имбирь обязательно в суши класть. Вот и решил попробовать. Получилась какая-то горькая ерунда. Там, правда, этот имбирь еще и варят перед тем, как маринадом заливать. Может быть, лучше действительно не варить. Может, это от варки он такой у меня противный на вкус стал. Я рискну еще раз, по этому рецепту попробую. Может, получится вкуснее. Тогда напишу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37