закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Чай с имбирем

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чай с имбирем – это очень любимый в Азии напиток. Это растение вообще считается очень женской специей, несмотря на свой жгучий вкус. Считается, что такой чай придает женщинам страстности и нежности. Этот чай используют и как лечебное средство, например, для профилактики или лечения простуд, и для похудения. Рецептов такого чая масса. Есть и чаи для лечения желудка.

Чай для похудения номер первый: ломтик имбиря закладывается в термос емкостью три стакана, заливается кипятком и настаивается некоторое время. Затем можно пить его весь день. Можно пить его вместо еды, до еды.

Чай для похудения номер второй готовится немного сложнее. Для этого нужно взять кусочек имбиря и нашинковать его не толсто. В емкость следует добавить воды и на самом спокойном огне следует закипятить и подержать пятнадцать минут. Отставить с огня и пить тогда, когда температура чая будет приблизительно тридцать семь градусов. Перед употреблением выжать дольку лимона и положить немного пчелиного меда. Можно делать этот чай с использованием лекарственных трав, например, мелиссы или мяты. А у кого больны органы мочевыведения, можно добавить брусничного листа.

Чай для похудения номер третий: этот чай очень эффективен. Его можно принимать тем людям, кто хочет похудеть на несколько десятков килограммов. Десять граммов тертого имбиря берется десять граммов чеснока и двести миллилитров воды. Выдерживается этот напиток в термосе пятнадцать минут. Затем его нужно пропустить через сито и пить вместо чая.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Альвина 30 января, 2011 04:09
Чай из имбиря пью уже ровно год, ежедневно. Каждое утро завариваю чай в 2 термоса. Один беру с собой на работу, второй дожидается меня дома. Этот чай помогает соблюдать диету. За год я похудела на 22 кг. Завариваю имбирь и лимон. Первую неделю добавляла мед, но отказалась. Мне было слишком сладко. Помимо избавления от лишнего веса, у меня нормализовался сахар и холестерин. Периодически хожу к терапевту на осмотр, делаю анализ крови на сахар и холестерин. Терапевт взяла мою методику на вооружение. И сейчас очень много людей худеет по моему методу.
Елена 23 апреля, 2010 09:43
Безумно вкусная вещь. С тех пор, как я стала пить чай с имбирем, кофе исчезло из моего шкафчика навсегда. Чай тоже обычный редко пью. А вот чай с имбирем каждый день и только его. Завариваю в термосе, чтобы было удобно с собой его забирать на работу и там тоже пить. И вкусно удивительно. Пью его с лимоном и медом. Меда кладу мало, потому что он калорийный. А лимон выдавливаю как в обычный чай. Насчет похудения ничего не могу сказать, у меня с этим и так все совсем неплохо обстоит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37