закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Трахома. Симптомы заболевания

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Симптомы трахомы могут на первых порах не напоминать инфекционное заболевание. Больной ощущает, что к концу дня глаза устают, в них ощущение «песка». При этом одинаковые симптомы выявляются на обоих глазах сразу. В единичных случаях заболевание сразу же «наваливается» на пациента.

Симптомы трахомы различаются в зависимости от стадии заболевания. А стадий существует четыре. Первая стадия по симптоматике практически не отличается от обычного вирусного конъюнктивита. Поэтому и диагноз установить бывает очень сложно. Но в отличие от конъюнктивита, это заболевание не проходит за четыре дня. Это и есть основной критерий, по которому врачи начинают подозревать хламидийное происхождение заболевания. Итак, первыми симптомами болезни является покраснение слизистой оболочки глаз, местами в слизистой можно обнаружить пузырьки – фолликулы. В некоторых случаях воспаление охватывает и слизистую глазного яблока, на которой также могут проявляться фолликулы. Вторая стадия характеризуется тем, что на неохваченных фолликулами тканях формируются рубцы – более светлые места. На третьей стадии рубцов становится больше, фолликулов меньше и все еще есть места с воспаленными тканями. Четвертая стадия заболевания характеризуется тем, что практически вся слизистая оболочка покрыта рубцами. При этом воспалительных явлений уже не наблюдается.

При данном заболевании обязательно нарушение зрения. Если совсем не лечить болезнь, то, в конце концов, она приведет к иссушению слизистой глаза, выворачиванию век. Укрепление иммунитета при помощи витаминно-минеральных БАД (биологически активных добавок) помогает избежать заражения трахомой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 14 апреля, 2010 09:51
Может, мы все и болеем вечно не обычным этим конъюнктивитом, а трахомой? Есть у меня знакомый один, у которого вечно глаза воспаленные немного. Такое впечатление, когда смотришь на него, что ему только что соли в глаза насыпали. Это может у него трахома? Может он и заразен сильно. Только про такие анализы у нас никто и не слышал. Где их делают и делают ли вообще, я даже не знаю. Так он промывает глаза чаем и живет себе спокойненько. В семье больше больных нет, только он один.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37