закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Трахома глаз

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это болезнь органов зрения, которая провоцируется патогенной микрофлорой. Микроорганизм, вызывающий трахому только один – это хламидия. Хламидии попадают на слизистую глаз и вызывают воспалительные процессы. Уничтожить хламидию, которая провоцирует это заболевание глаз очень сложно, так как она поселяется в клетках тканей и там практически недосягаема для обычных микробов.

Чаще всего данное заболевание развивается у людей, населяющих теплые регионы. Но в связи с тем, что хламидия очень распространенный микроб, заболеть трахомой глаз может практически каждый. Передается это заболевание очень легко. Совершенно не нужно пользоваться одними и теми же предметами гигиены. Если больной человек потер глаза, а потом взял телефонную трубку, то человек, пользующийся этим же телефоном вслед, вполне может заразиться.

Для того чтобы определить трахому глаз иногда достаточно только симптомов. Но чаще всего нужны лабораторные исследования. Для этого поводят анализ на ПЦР. Это сложный анализ, ведь и возбудитель заболевания непростой. Анализ этот делается далеко не во всех лабораториях и стоит тоже не мало. Лечение этой болезни глаз осуществляется медикаментозно. Для этого используют определенные виды антибиотиков. Очень эффективны против данного заболевания лекарства из группы макролидов. Иногда же необходимо применять и сочетания антибиотиков. При этом дозы препаратов могут быть выше, чем при лечении иных заболеваний. Если трахома глаз уже дала осложнения, то иногда прибегают к оперативному вмешательству.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 14 апреля, 2010 09:49
Такие ужасы про эту трахому написаны. На самом деле хламидиозом болеют очень многие. Если бы заражение так легко происходило, то все люди, у которых есть хламидиоз гениталий, страдали бы и трахомой. Я в это не верю. Все-таки, видимо, нужны какие-то особые условия для того, чтобы трахома образовалась. Может, чтобы организм был ослабленным или еще что-то. Я сама болела хламидиозом однажды. Но глаза у меня совершенно не пострадали, хотя я вообще тогда не знала про трахому и никаких особых мер не предпринимала.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37