закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Несколько слов о лечении трахомы

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пациенты с открытой формой тарахомы или повторно заболевшие лечатся только в условиях больницы. Пораженные места обрабатываются антибиотиками несколько раз в сутки с интервалом в пять часов. Через 7 – 14 дней доктор или квалифицированная медсестра выполняет извлечение содержимого фолликулов. Эта процедура проходит с использованием специального инструмента. Больному делают местный наркоз. Во время процедуры верхние веки поднимают, а нижние опускают сильно и выдавливают содержимое фолликулов. Затем наносят тетрациклиновую, эритромициновую или олететриновую эмульсии. Если заболевание средней тяжести в больницу пациента не кладут. В таких случаях ограничиваются обработкой конъюктивы эмульсиями антибиотиков утром, в обед и вечером, применяют капли на основе тетрациклина.
Даже когда болезнь полностью побеждена, пациент курируется медицинским учреждением и раз в три месяца обязательно обследуется.

Трахома нередко возвращается к вроде бы уже совсем вылеченным людям. Поэтому необходимо принимать предотвращающие меры. Кроме этого для успешного лечения важно вовремя заметить и поставить правильный диагноз. Эта болезнь является очень заразным заболеванием и больной человек опасен для окружающих. Для предотвращения возврата заболевания необходимо вовремя лечить воспаления слизистых оболочек глаз, независимо от причины появления.

Необходимо вести работу с населением по разъяснению причин возникновения трахомы, о важности соблюдения чистоты. В семьях, где есть пострадавшие от данного заболевания, необходимо выделение каждому члену семьи личных средств гигиены, постельного белья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 12 декабря, 2008 12:08
Трахома это болезнь грязи. Надо мыть руки и не лезть ими в глаза. Своевременно объяснять детям правила личной гигиены. Насколько мне известно, трахома в данный момент распространена в основном в беднейших странах Азии, Африки и Латинской Америки. Как раз там, где люди не имеют возможности содержать свое тело в чистоте. В нашей стране последние сто лет, кажется, не зафиксировано вспышек трахомы среди населения. Будем надеяться, что и не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37