закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Проблема аутизма и прививки

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По мнению некоторых врачей из Соединенных Штатов Америки – основная причина заболевания аутизмом среди детей – это прививки. Приверженцы этой теории считают, что вакцинация – это метод принуждения населения исполнять волю руководства.

Одним из основных аргументов в пользу этой теории американские противники массовых вакцинаций называют историю, которая произошла семь лет назад. В полтора года ребенку одновременно ввели девять вакцин, в двух из которых присутствовало вещество под названием тимеросал, применяемый в качестве консерванта и производящийся из ртути. Тот час после вакцинации ребенку стало плохо, а через несколько лет после вакцинации у нее обнаружили аутизм. Был проведен подсчет, что в промежуток с конца восьмидесятых годов по середину девяностых в Америке родилось рекордное количество детей, больных этим заболеванием. И именно в этот период было значительно увеличено количество обязательных вакцин для маленьких детей.

В американских судах уже несколько тысяч дел по поводу появления после вакцинации различных осложнений и в том числе аутизма. Официальные организации, отвечающие в Соединенных Штатах за проведение вакцинации и качество вакцин, категорически отрицают и наличие ртути в вакцинах, и влияние их на появление данного заболевания у детей. Положительным моментом этой истории является то, что в большинстве американских вакцин уже не применяется вещество на основе ртути.

Как относиться к подобной информации – дело каждого человека. Необходимо добавить, что на постсоветском пространстве обязательную вакцинацию отменили совсем недавно. Но людей, страдающих аутизмом, от этого пока резко не изменилось, хотя это и очень небольшая цифра.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 03 апреля, 2010 12:01
Я в информацию, которая идет из Америки, уже не верю вообще. После того, как оказалось, что они парниковый эффект придумали для избирательной кампании, я не верю ни во что. Правильно в статье говорится, что у нас людей всегда прививали. И меня, и мою маму и всех подряд. И при этом никаких аутистов. И от вакцин не умирали. Теперь же все гонятся за сенсацией. Одни вроде изобретают вакцины от всего на свете, а другие изобличают первых. Все это только большие деньги.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37